最新消息
【高教深耕計畫1.2-4】12/26(三)講座:深碗課程 熱血教師
日期: 2018-12-11    聯絡人: 白芸凌    聯絡電話: 66126  


一、活動說明:
目前臺灣學生學習方式大多為淺碟式學習,學的多但不夠深入,致使學習成效不盡理想。以學生為中心的教學模式已是現今教學的趨勢,高等教育更應該重視的是課程的深化。

為提升實質教學成效,臺大近年推動深碗課程、翻轉教室、共授課程等創新教學已有相當成果,為借鏡這樣寶貴的經驗,本校教學發展中心特邀請國立臺灣大學莊榮輝教授(曾任臺大教務長及共同教育中心主任)蒞校演講,藉由此次「深碗課程 熱血教師」講座,分享臺大推動這些政策上的經驗與成果,內容主題包括深碗課程的核心目標、執行方式及獎補助(註)的申請模式,歡迎老師們踴躍參與。

註:本中心刻正研擬「深碗課程」相關獎補助辦法,也歡迎對此項課程設計有興趣的老師們共同參與。

二、參加對象:對講題有興趣者

三、活動日期:107年12月26日(三) 12:00~14:00

四、活動地點:行政大樓4樓第2會議室

五、講者:臺灣大學生化科技學系 莊榮輝教授

六、講者經歷:臺灣大學教務長、臺灣大學共同教育中心主任

七、活動主持人:國立臺北大學教務處 蔡龍保教務長

報名方式:至本校線上報名專區報名

註:
1.參與本中心辦理之教師教學成長研習活動者,將列為優先補助課程教學助理及課業輔導員之參考依據。
2.本活動供應午餐,惟為響應環保,敬請各位與會者請自備環保餐具。
 
Back

Copyright © 2018 National Taipei University 版權所有 臺北大學 高教深耕計畫辦公室
三峽校區:新北市三峽區大學路 151 號  總機:02-8674-1111
台北校區:台北市中山區民生東路三段 67 號  總機:02-2502-4654
建議使用IE 6.0或Mozilla Firefox,並將螢幕解析度設定為1024*768,以獲得最佳瀏覽效果