首頁 > 今日活動看板
:::
活動看板 字級設定: 小 中 大
 
 
愛,不放棄希望!【陽靖導演-激勵電影「愛情線索」影片欣賞暨座談會】
主講人:導演 陽靖及女主角 Kitty

•主辦單位:學務處 生活輔導組
•活動地點:公共事務學院119國際會議廳
•聯絡方式:66204
•活動日期:2019-04-29
•活動時間:13:00-15:00

愛,不放棄希望!【陽靖導演-激勵電影「愛情線索」影片欣賞暨座談會】聖經明言:「真愛的來源是神,惟有神能愛一個完全無法回報的罪人。」對一部電影而言,若要清楚拍攝這一點,恐怕會對非基督徒產生強迫推銷。然而電影是一種藝術呈現,有很多方式可以表達相同的意境。

陽靖導演以10年的堅持、逾百個場景、從口袋100元到籌資3000萬元,拍攝系列電影作品「愛情線索」。故事敘述一位優秀的女記者文寧,從小因父親外遇,在一個破碎的家庭中成長。待其長成,面對自己的愛情時,她相信世上真有愛情嗎?愛是甚麼?若因她長得美、有社會地位、銀行裡也有錢,所以別人愛她,但把這一切都拿掉,只剩一文不值的她,世上還有誰會愛她呢?

藉文寧專業記者的採訪,她看到人性中許多不同的層面,這引發了她去思考愛的真諦為何?愛情過後,還剩下甚麼,便是電影的核心價值所在,它不直接說出,卻引人深思。

陽靖導演所採取的就是引導人去思考,而不把答案一下就揭開,讓人產生再回味的樂趣。真愛是有線索可尋的,每個人都可以去探尋真愛的來源,追到最後,不知是「誰」或是「甚麼」才配得稱作是那源頭呢?劇中許多小人物的對話,會看到人內心真實的一面,這會產生共鳴,也很能感動人心。但要把這樣的對位關係拍得極好並不容易,只有深歷其境的人才能捕捉到最關鍵點。

學務處 生活輔導組於108年4月29日(一)13:00-15:00假公共事務學院119國際會議廳,盛重舉辦「愛情線索」電影欣賞暨座談會;並於活動當日,榮幸邀請到陽靖導演(牛角導演)及KITTY(女主角),和全校參與同學進行講座分享。歡迎您逕上全校報名系統,踴躍報名、親臨現場,聆聽牛角導演「愛,是有責任的。」拍攝理念與精神!

PS.影片欣賞座談會後,每人敬贈珍珠奶茶一杯!

 
 

 

回上一頁