首頁 > 今日活動看板
:::
活動看板 字級設定: 小 中 大
 
 
犯研所邀請前法務部部長邱太三講座教授專題演講:當前刑事政策改革方向--完成與未完成的使命
主講人:邱太三講座教授(前法務部部長,亞洲大學財經法律學系)

•主辦單位:犯罪學研究所
•活動地點:民生校區教學大樓7F15研討室
•聯絡方式:67083~7
•活動日期:2019-01-12
•活動時間:09:30~11:30

犯研所邀請前法務部部長邱太三講座教授專題演講:當前刑事政策改革方向--完成與未完成的使命
犯罪學研究所107學年度第1學期學術論壇108.1.12邀請前法務部部長邱太三講座教授(亞洲大學財經法律學系)專題演講,講題「當前刑事政策改革方向--完成與未完成的使命」。

===

為什麼他想要建立中立、權責相符、透明公開、專業、效能的檢察體系?他如何建立所謂完善的定罪計畫,救濟無辜?他認為調整那些刑事政策可以有效打擊犯罪?但他又為何同時想提升受刑人人權與更生人賦歸社會權?這些看似不相容的政策,當時想好好問邱部長,都因為距離遙遠,無法深究。

本次講座可觸可及,實問實答。歷史的功過,讓我們重頭來過。

講題:當前刑事政策改革方向--完成與未完成的使命
講者:邱太三講座教授(前法務部部長,亞洲大學財經法律學系)
時間:108年1月12日(六)上午9:30-11:30
地點:本校民生校區教學大樓七樓715教室
主持人:本所周愫嫻特聘教授

本講座無須事前報名,歡迎有興趣之師生、校友、各界參與。

===

「國立臺北大學犯罪學研究所」臉書社團 http://goo.gl/AvB9U 及粉絲專頁 http://goo.gl/sJpnW 已經成立囉∼歡迎本所師生及校友踴躍加入!

 
 

 

回上一頁