首頁 > 今日活動看板
:::
活動看板 字級設定: 小 中 大
 
 
107年健康促進活動【自我身心健康講座】-聆聽情緒的聲音—何必與情緒拼個你死我活?
主講人:陳志恆 諮商心理師

•主辦單位:總務處環境組
•活動地點:商學院1F05教室
•聯絡方式:66380
•活動日期:2018-06-12 ~2018-06-13
•活動時間:2018-06-13 13:00~16:00

活動時間:6/13 13:00~16:00

活動地點:商學院1F05教室

講師介紹

陳志恆 諮商心理師

現職:行動諮商心理師、作家、企業講師

經歷:中華民國諮商心理師高考及格
曾任國立彰化高商輔導教師、輔導主任
美國NLP大學認證高階訓練師(Master Trainer)
台灣神經語言程式學會(TBNLP)常務理事
愛心理(Ispace)管理顧問公司特約講師

專長:輔導與諮商、諮商督導、演講/工作坊帶領,包括:學習潛能、親職教育、志工培訓、助人技巧、人際關係與溝通、性別平等教育、生涯規劃、時間管理、壓力與情緒管理、生命教育、NLP潛意識工作、簡快身心積極療法……等。

FB粉絲專頁:陳志恆諮商心理師 https://www.facebook.com/ALguidance
UDN部落格:老師,可以和你聊一下嗎? http://blog.udn.com/heng711/article>

著作:此人進廠維修中!:為心靈放個小假,安頓複雜的情緒(究竟出版,2016)
受傷的孩子與壞掉的大人(圓神出版,2017)

講座內容:
1.了解情緒模式的形成與演變,以及家庭動力的影響,看見負面情緒的功能與正面價值。
2.進行「掌中情緒」的情緒覺察練習,辨認出日常生活的情緒來源。
3.練習「允許存在」的情緒因應方式,以同在模式取代對抗模式。

歡迎踴躍報名參加,限額40名,中午提供免費便當一份,額滿為止。

 
 

 

回上一頁