首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
大北研究室開張 號召吉祥物推手夥伴
•日期: 2019-03-05    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: #66032

 配合臺北大學選拔吉祥物「大北」的誕生,由秘書室輔導學生成立「大北研究室」社團新學期正式開張,號召想要進一步認識「吉祥物」的同學們加入,共同參與「大北」的大小事!

 秘書室表示,無論是臺北市政府的「熊讚」或日本熊本縣廳創造的「熊本熊」,所創造出來的話題與衍生經濟效應,都讓人看見吉祥物的魅力和影響力。為了更有效經營學校吉祥物,提供同學們實務探索與演練機會,因而決定結合校內外資源成立社團。

 「大北研究室」籌備社長、也是「大北」原創設計者、不動四江佳玲表示,「大北研究室」主要負責吉祥物設計、生產、訓練、行銷等一系列創造過程,以「大北」為實際操作對象,針對學校量身訂製出大北的各種性格與後續活動安排。社團將安排系列課程與實務運作,了解吉祥物可愛外型背後隱藏的秘密,學習吉祥物創造行銷過程,進而展現專業服務。

 他舉例,以新學期已經安排的社團課程內容而言,就將與專業布偶裝操作團隊合作,邀請專業表演者到校協助操偶訓練;也將規劃設計課程,指導同學們研習吉祥物周邊商品設計實務。透過實際與業界連結並實際面對市場反應的學習歷程,期待不僅讓同學們能一窺吉祥物「萌經濟」背後的操作過程,更能進一步探索未來創業機會。

 引領更多人發現吉祥物產業的樂趣,同時號召「大北研究室」創始成員,「大北研究室」3月6日將舉辦吉祥物操作體驗會,開放所有有意認識吉祥物經營與操偶的師生參與。秘書室預告,後續隨著「大北研究室」日漸茁壯,將陸續提供更多吉祥物設計、演出支援服務。

<吉祥物體驗會>
時間:3月6日(三)中午12:00-14:00
地點:行政大樓四樓第二會議室
講師:布偶魂公司企劃總監陳品均、角色企劃張容慈
參與對象:所有對吉祥物有興趣的師生、校友與民眾
大北研究室開張 號召吉祥物推手夥伴

※點擊圖片可放大