首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
校園吉祥物票選出爐 暖心大北熊獲選
•日期: 2019-01-02    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: #66032

迎接七十年校慶,由學生會舉辦校園吉祥物票選活動結果出爐!綜合專家評選與學生投票成績,最終由不動四江佳玲創作的「大北」熊勇奪第一名。秘書室表示,後續將以大北熊為代表,設計系列文宣與紀念品,藉此凝聚所有臺北大學師生情感,同時對外呈現臺北大學的精神!

一手打造大北熊並獲得師生支持,江佳玲覺得訝異,但也難掩興奮。她說,北極熊具有厚脂肪與毛皮,能夠在酷寒中生存,象徵臺北大學學生,不管處在多麼艱困的環境,都能夠運用自己的優勢,勇敢面對未來挑戰。透過設計的北大熊傳說,更能激勵大家互相關懷。

江佳玲介紹,「大北熊」原來是一隻想到心湖捕魚的北極熊,但因為技能不佳加上環境不熟,只能呆坐心湖邊,後來被心情不佳但善心的女孩叫醒,並帶到健康中心休養。「大北熊」意外發現,自己的名字剛好和臺北大學相似,原本飢餓的肚腹,又因為傾聽女孩的心事而得到飽足。從此大北熊和北大女孩成為好友,大北熊也決定永遠留在臺北大學,成為所有學生的好朋友。

對於沒有以大家熟悉的「鳶」為代表,江佳玲解釋,在她的想法中,北大飛鳶代表對學生的期許,但「吉祥物」應該是能帶給大家力量、陪伴大家成長的角色,因此選擇擁有毛絨絨的可愛外表,也能帶來溫暖力量的北極熊,藉此鼓勵所有學子走進臺北大學,「這是一個能給予你勇氣的地方」。

票選第二名、第三名分別是進修法律三詹松岳創作的「北大鳶」、以及財政三潘奕兆設計的「鳶哥」,各以簡單的線條和大家熟知的「鳶」造型獲得同學們的支持,分別獲得3000元與1500元獎金。

吉祥物徵選活動由學生會主辦,去年11月16日對外徵件以來,總計收到19件作品,十天網路票選期間共有超過千位同學參與投票。
校園吉祥物票選出爐 暖心大北熊獲選

※點擊圖片可放大