首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
韓國三育大學拜訪 盼促進未來連結
•日期: 2018-09-14    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: #66032

了解臺灣高等教育發展情形,韓國三育大學校長金聖翼13日下午率團訪問臺北大學,對於臺北大學三峽校區優美的景色讚不絕口,也積極詢問國際學生課程、住宿等狀況,期待未來能有進一步連結機會。

創立於1906年,三育大學是基督教復臨安息日所屬規模最大的大學,目前設立包括神學、人文社會、保健福利、科學藝術、文化藝術以及藥學等學院,全校學生約六千人。

金校長表示,三育大學的理想在於培育具備使命、理想和熱情的世界級領袖人才,重視國際合作,自己曾經來臺多次,但還是第一次踏入臺北大學,發現兩校有許多類似學科,將來可望發展相互合作空間。

國際事務處國際合作組長顧嘉安向訪問團簡介,臺北大學目前擁有財務金融、城市治理等英語碩士學位學程,也持續開設許多英文授課的課程,歡迎三育大學學生來臺深造。至於學費方面,雖然相較於本國學生,國際學生的學費稍高,但都在合理範圍,表現優異還有機會能獲得獎學金,應該是不錯的選擇。

三育大學此行訪問團成員除了校長外,副校長、教務長等學校重要主管均同行,參訪過程中,對於臺北大學的圖書資源、學校行政運作,以及臺灣高等教育環境等都充滿興趣,與本校接待人員互動熱烈。

三育大學此次臺灣行程由臺灣LiveABC集團協助安排,隨行的LiveABC執行長鄭俊琪透露,三育大學此行唯一參訪大學就是臺北大學,而臺北大學也是自己高三女兒心中的第一志願,看見臺北大學的校園環境和辦學用心後,將更鼓勵女兒努力朝夢想前進。
韓國三育大學拜訪 盼促進未來連結

※點擊圖片可放大