首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
【社會實踐】Make an Impact:社科院招募USR志工隊
•日期: 2018-09-12    •聯絡人: 社科院   •聯絡電話: 67004 來源:社會科學學院本部

Make an Impact:社科院招募USR志工隊

為了增進臺北大學與社區之間的交流,貢獻在地社區與服務弱勢族群,社科院自106年8月起開始推動大學社會責任(USR)計畫,希望媒合本校師生、課程、與社團等投入在地,以便應用所學展現大學的社會責任。其中並自106年12月起推出「大學城系列節慶」活動,首度辦理了「北大玩具節」,獲得社區居民五百餘人熱烈參與,此後又陸續推出了「北大童話節」、「老大人音樂節」、「魔幻音樂節」、與「祖孫情音樂會」等大型活動,參與人數都在三、四百人以上,服務對象也擴及了兒童、老人、與親子家庭等,期望將「北大」與「北大特區」融合成國內嶄新獨特的「典範大學城」。

社科院USR的「大學城系列節慶」活動,也獲得社區的熱烈迴響,同時也獲得民間團體與單位的支持響應,包括台灣中小企業銀行、北大光榮扶輪社、金站獅子會等,因此在新的學年開學後,將陸續規畫推出「國慶音樂會」、「畫我北大--罕病兒童校園寫生」、「北大玩具節2.0」、「北大管樂節」、「平安夜校園點燈」等大型活動,希望能延續推展「大學城系列節慶」的構想,邀請社區民眾與弱勢族群進入校園同樂,讓臺北大學從年初到歲末,都可以將校內資源公共化,並且善盡大學的社會責任。

在過去USR豐富多元的活動中,一直有熱心的同學參與協助,而新的學年開始,為追求更好的活動品質,並且提升本校在地聲譽,社科院強力徵求具服務熱忱、活力愛心的同學妳我,一起參與創意發想與熱情投入。同學們的志願服務參與,將使得社會實踐的每一項活動展現不凡的意義,除了獲得社區民眾與服務對象的肯定外,也能從中探索自我價值、覺察自己在活動中的角色,感受助人滿滿的收穫,以及完成使命的成就感。

熱情邀請同學們一起參與在地社會實踐,和社區及其他志工一起合作,貢獻社區、服務弱勢、發揚校譽,相信大家的加入也將能讓大學社會責任更加彰顯!大家一起來喲! Start here, make an impact!

◆招募對象:北大在校生
將於10/2中午12:00,於社科院8樓聯誼室(8F18)召開期初大會

◆志工內容:
1. 社科院USR計畫活動的協助與執行
2. USR志工隊的建立與經營

◆獎勵:
我們將在學期結束前統計志工累積的服務時數,由社科院頒發服務證明,也將努力爭取各方資源給與獎勵。大家也可在畢業求職時豐富您的履歷內容,大方展現自己社會實踐的經驗。

◆備註:歡迎同學們,手刀來社科院USR辦公室報名(816室在電梯口左轉)。