首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
考試分發放榜 企管系獲考生青睞
•日期: 2018-08-08    •聯絡人: 企管系   •聯絡電話: #66554

107學年度大學考試入學分發放榜,今年國立臺北大學企管系再度獲得許多考生們青睞。根據分發委員會統計,全國共有5836人次選填臺北大學企管系,爭取53個入學機會,錄取率不到1%,還有兩位同學因為分數完全相同,最終決定增額錄取,創下近年考試分發紀錄。

企管系近年考試分發屢獲佳績,今年榮登考生喜愛排行榜第三名。對於考生們的支持,企管系陳宥杉主任表示,臺北大學企管系歷史悠久,多年來培育出許多理論實務兼備的優秀企業管理人,近年因應世界潮流趨勢,更積極與美國密西根大學Flint分校、加州大學Riverside分校、密蘇里大學堪薩斯分校、波士頓大學、天普大學,以及英國曼徹斯特大學、法國雷恩大學、法國拉羅歇爾高等商學院、瑞士凱撒里茲飯店管理大學、新加坡管理大學、日本東北大學、韓國成均館大學等國際知名學府建立雙聯學位與交換等合作交流。

臺北大學校園景色優美,是聲譽卓越的高等學府。其中企管系致力於培育具創新思維、卓越領導與國際觀的優秀管理人才,設博士班、碩士班、碩士在職專班、國軍碩士在職專班、學士班與進修學士班,擁有非常完整的學制,是國內規模最大的企管系。此外,系上超過三十位專任教師,全數擁有國內外知名大學博士學位,專長領域涵蓋策略管理、組織行為與人力資源管理、財務管理、行銷管理、資訊管理、作業管理等不同領域,更是全國師資陣容最完整的企管系之一。

師資完備與完整學制,造就企管系在研究、教學、服務、學風上享有傑出聲望,校友力量顯赫且廣受各界好評。而除了學校教育之外,企管系也與各企業連結,縮短學用落差。對於有志持續深造的學生,則設立預備研究生制度(四加一Program),鼓勵學生藉由連續學習,更快完成學業。

為協助新生們能更快融入臺北大學與企管系新生活,企管系辦公室將於近日寄出專屬「新生包」,提供企管系修業規定與手冊,八月底將舉辦北、中、南分區迎新活動,讓新生們初步認識彼此。九月起配合學校新生家長座談會與新生導航入學輔導活動,企管系導師與系助教也將親自向新生及家長解說相關規定與未來職涯發展,歡迎新生加入「國立臺北大學企管系」大家庭。