首頁 > 最新公告
最新公告 字級設定: 小 中 大

李校長率社科院師生參加傑出校友蔡宗仰母喪公祭
•日期: 2018-08-06    •聯絡人: 社科院   •聯絡電話: 67001 來源:社會科學學院本部

李校長率社科院師生參加傑出校友蔡宗仰母喪公祭

本校社會系傑出校友蔡宗仰董事長母親蔡珠梅太夫人,慟於107年7月24日壽終內寢,享年九十一歲;擇於107年8月4日(週六)上午九時,於台北第一殯儀館景行廳舉行公祭。本校李承嘉校長與陳達新副校長,特率社會科學學院師生代表二十餘人參與公祭,並向蔡宗仰學長與家人親致哀悼。

蔡宗仰董事長為中興法商社會系畢業之傑出校友,經營妙管家公司事業有成,對於母校感情深厚,長期關注校務發展,並且熱心捐輸母校,為歷年來累計捐贈母校超過千萬之第一位校友,並曾獲前校長何志欽頒贈「榮譽校友」之殊榮。蔡學長對於母校的捐贈,受益的單位十分廣泛,包括社科院、社工系、社會系、學務處、社會系與社工系友會、社團、畢業系友等,均曾獲得蔡學長的慷慨協助;而獎助項目包括有獎助學金、辦公室重修、社團經費、系友會經費、計畫經費、活動經費等等,尤其以其長期捐助的「蔡宗仰獎助學金」幫助到社工與社會系學生及僑生更是廣泛。

當日會場儀式隆重,各界代表冠蓋雲集,場面備極哀榮。本校出席參與公祭代表除李承嘉校長與陳達新副校長之外,包括有校友總會林義煊秘書長、社工系系友會林振裕理事長、楊至雄秘書長、前社會系系友會王珮瑄理事長等。而社科院出席的代表包括有社科院曾敏傑院長、前社工系魏希聖主任與林昭吟主任、社工系張菁芬主任、李瑞金老師、社會系陳婉琪主任、社工系陳韋伶助教;此外,曾經獲得「蔡宗仰獎助學金」贊助的學生代表,包括林原正、柳皓崴、李志允、徐培文、劉富君、黃鎮楊、李佳羽、林志祥、與李恩惠等十餘位同學,也都到公祭現場,一起向太夫人上香致悼。