首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
【社會實踐】社科院USR「手機微電影服務隊」培訓報名
•日期: 2018-06-12    •聯絡人: 社科院   •聯絡電話: 67004、67005 來源:社會科學學院本部

社科院USR「手機微電影服務隊」培訓報名

北大社科院USR計畫除了透過課程與社團,媒合同學進行在地社會實踐之外,本學期特別著重開發USR的服務隊,透過服務前的培訓,以及培訓後的服務,兩者結合用來進行在地社會實踐。如此一方面讓同學的服務技能可以提升,享受自我成長的挑戰,同時又能將培訓成果用來貢獻社區以及服務弱勢,可謂是同學、案主、社區、計畫、學校多贏的新嘗試。

上述USR服務隊的養成與培訓,已經成功育成了「銅管」與「薩克斯風」兩支「音樂」服務隊,而日前推出的「說故事」服務隊,短期間也已經召募了30名同學,即將於本學期末進行兩天共12小時的密集訓練。近日在歷史系辛法春和顧力仁老師的引薦之下,透過她們過去親身研習「手機微電影」的經驗,引薦了「金穗獎」得主王慧君導演給社科院曾敏傑院長,並且經過深入討論之後,決定育成一支本校的「手機微電影服務隊」,用來結合USR計畫,進行本校USR計畫的活動紀錄,或是進行自我發想的社會實踐微電影紀錄,並自即日起開放本校同學報名參訓。

本次「手機微電影服務隊」的培訓,將由社科院提供六小時的工作坊,並且分成兩次上課進行,所需培訓費用由社科院提供。第一次上課時間為6月29日(週五)14:00-17:00,內容主要是微電影的製作實務;接著則是由同學於暑假期間自行試做與社會實踐有關的微電影作品一支(至少需三分鐘);第二次上課則暫定是開學後9月28日(週五) 14:00-17:00,屆時將就學員作品進行試映、評論、討論、以及作品修正等。培訓結束後,學員作品並且同意由北大社科院USR計畫進行無償公益推廣使用,以落實大學社會責任,並且倡導社會實踐的理念。

這項培訓的講師,特別邀請王慧君導演擔任。王導演現為好時光國際娛樂有限公司執行長,擅長影片監製、導演、影音行銷、媒體品牌建立、微電影、紀錄片等,已擁有20年以上實務經驗。作品並曾獲「金穗獎」、入圍歐洲比利時布魯塞爾影展觀摩、金鐘獎「公益節目獎項」提名、美國ICVM影展入圍等殊榮。所拍攝發行版紀錄片已超過20部以上,總發行量也超過100萬片DVD,代表作品包括有凡對於學習微電影製作有興趣,且願意用作品進行社會實踐的同學,不限學院與科系,請盡速向社科院USR計畫報名。名額有限,報名者從速。讓我們運用人手一支的手機,學習。


線上報名網站