首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
接軌國際競爭 會計系通過ACCA認證
•日期: 2018-05-16    •聯絡人: 秘書室、會計系   •聯絡電話: #66032

持續與國際接軌,國立臺北大學會計系16日宣布通過特許公認會計師公會(ACCA)認證,成為全臺首先獲得這項認證的國立大學。未來臺北大學會計系畢業生可獲得ACCA基礎階段7科考試的豁免,加速取得國際認可資格。會計系同時與ACCA簽署合作備忘錄,雙方將持續共同培育具國際競爭力和移動力的人才。

ACCA是全球極具規模的國際專業會計組織,20萬會員和48萬6000位學員遍及全球180個國家。ACCA考試分為基礎階段與專業階段,通過13科考試取得的證照全球通行,與世界多個會計師團體享有互認合作,同時也是我國考選部認可的外國會計師證書。

商學院長吳泰熙表示,會計系通過嚴格的認證過程,不但協助畢業生可直接豁免基礎階段考試,相信經由雙方合作,更有助於學生拓寬視野,加深對國際商界及會計界的了解,在未來就業上擁有更多的優勢。

而取得ACCA註冊會計師資格後,報考國內會計師考試時,也可申請國文、中級會計學、高等會計學、成本會計與管理會計等四科免試,有助報考人快速考取本國及英國雙會計師資格。

ACCA亞太區總監梁淑屏親自出席認證與合作備忘錄簽署典禮,她提及,臺灣2013年正式推行國際財務報導準則(IFRS),快速與全球金融體系接軌,提升臺灣資本市場與國際企業競爭力,降低臺灣國內企業海外經營的成本,而ACCA的專業性正可回應市場需求。很開心能與臺北大學攜手合作,相信由ACCA提供的課程,足以培養出熟悉國際準則、擅長本土實務、擁有財務金融技能、掌握策略管理知識的會計專才。

會計學系主任朱炫璉提到,會計系成立以來,一直積極推動特色課程、舉辦國際學術交流活動,會計專業主修之外,更推動第二專長學群或學程,培養學生成為兼具學理與實務結合能力的專業人才。

因應國際學術環境,除了ACCA認證之外,會計系去年底已經先通過澳洲會計師公會(CPA Australia)認證,從臺北大學會計系畢業,即可直接申請成為澳洲會計師公會會員,並能以更便捷的方式考取澳洲註冊會計師資格。如今再加上ACCA認證,更能增進畢業生全球移動的競爭力。
接軌國際競爭 會計系通過ACCA認證

※點擊圖片可放大