法規彙編  
 
*共同法規
*本校綜合規章
*教務規章
*進修暨推廣教育規章
*研究發展處規章
*學務規章
*國際事務處規章
*總務規章
*圖書館規章
*資訊中心規章
*其他規章
*體育規章
*人事規章
*主計規章
*校友中心規章
*法律學院規章
*商學院規章
*公共事務學院規章
*社會科學學院規章
*人文學院規章
*電機資訊學院規章
*通識教育中心規章
*全球變遷與永續科學研究中心規章
*財政暨金融研究中心規章
*海山學研究中心規章
*亞洲暨泛太平地區研究中心規章
*大數據與智慧城市研究中心規章
*環境保護暨安全衛生
 
 

首頁 > 法令規章 > 法律學院規章

* 法律學院規章
國立臺北大學法律學院比較法資料中心學術論文獎學金實施辦法

 

1020605日本院101學年度第3次院務會議通過

1070411日本院106學年度第3次院務會議修正通過第2條、第4條、第6條、第8條及第9

 

第一條 為鼓勵本院學士班及進修學士班學生進行學術研究及強化研究能力,特舉辦論文甄選比賽,期能藉由法律專題研究論文之寫作,使學生整合在學期間之學習成果,培養學生對法律問題意識之掌握,及提出解決方案之能力。

 

第二條 舉辦比賽相關經費(審查費、獎學金等)來源為本院相關計畫經費補助款或配合款。

 

第三條 參加資格限本院學士班及進修學士班當學期註冊在學學生(含雙主修生),並應由1名本院專任或兼任教師推薦並指導。

同一參賽者,參賽論文以1篇為限;參賽論文以未經任何形式發表,包括在任何報刊、研討會、網站發表或出版者為限。

 

第四條 甄選論文以下列領域分為六組(皆含實體及程序法),論文題目自訂:
公法學

民事法學

刑事法學

財經法學

基礎法學

國際法學

 

第五條 論文評選由本院比較法資料中心主任邀集相關領域學者專家35人舉行審查會議,以決定各組獲獎同學名單。

參賽資格、論文主題未符合本辦法規定者,均不具評選資格。評選及格門檻為70分。

各組取優勝1名,另取佳作數名,頒發獎勵金與獎狀。

 

第六條 前項獎勵金額與人數,得視當學期參賽狀況調整之,無人參賽、不具評選資格或未達及格門檻時,得從缺之;獎勵金額授權院長及比較法資料中心主任視當年度經費酌予調整,並以當年度公告為準。

獲獎論文將予以公開表揚,並進行論文發表。

 

第七條 獲獎論文,本院有權將其刊載於本院或比較法資料中心之網頁或刊物上,不另支付稿酬及版稅;但無礙於論文作者就該著作物另行出版、刊登於其他學術刊物之權利。

 

第八條 獲獎論文如有抄襲或已為發表者,主辦單位得取消學生獲獎資格,並追回獎勵金及獎狀。

投稿作者須於投稿時檢附依國立臺北大學學術倫理規範要求,完成至少六小時之研習證明,未附該證明者不予收件。

 

第九條 本辦法經院務會議通過,報請院長核定後實施,修正時亦同。


•附件檔: 附件一 附件二
上一頁