法規彙編  
 
*共同法規
*本校綜合規章
*教務規章
*進修暨推廣教育規章
*研究發展處規章
*學務規章
*國際事務處規章
*總務規章
*圖書館規章
*資訊中心規章
*其他規章
*體育規章
*人事規章
*主計規章
*校友中心規章
*法律學院規章
*商學院規章
*公共事務學院規章
*社會科學學院規章
*人文學院規章
*電機資訊學院規章
*通識教育中心規章
*全球變遷與永續科學研究中心規章
*財政暨金融研究中心規章
*海山學研究中心規章
*亞洲暨泛太平地區研究中心規章
*大數據與智慧城市研究中心規章
*環境保護暨安全衛生
 
 

首頁 > 法令規章 > 資訊中心規章

* 資訊中心規章
國立臺北大學 Google Apps for Education(G Suite) 服務使用管理辦法

中華民國1080104日 資訊中心內部會議通過

一、國立臺北大學 資訊中心(以下簡稱本中心) Google Apps 服務(以下簡稱本服務)係導入 Google Apps for EducationG Suite) 提供本校教職員工生及校友使用,為明定使用者之權利義務,特訂定本使用管理辦法。

二、凡本校具以下身份者,均可向中心提出申請,其申請方式依申請單之規定辦理。
   (一)教職員工其「在職狀態」為一般、退休、借調者可申請,每一「員工編號」限申請一個帳號。

退休後得保留信箱,離職後二個月註銷信箱。

(二)學生信箱於開學前自動建立,毋須申請,學生「在學狀態」為在校、休學、復學期間皆可使用,

退學後2個月註銷信箱,畢業校友原信箱註銷,只保留 Google Apps for EducationG Suite) 提供服務。

三、教職員工帳號名稱由使用者自訂,如通過申請,本中心將不受理修改;本中心保留帳號名稱的審核權,得要求使用者重新命名。學生帳號為學號,不得修改。

四、本服務架構在 Google Apps for EducationG Suite) 服務下,使用者皆須遵守 Google 公司之「授權協議」及「服務條款」,如有違反,本中心及 Google 皆有權暫停或取消該帳號權限。
   (一)授權協議:https://www.google.com/apps/intl/zh-TW/terms/education_terms.html
   (二)Google 服務條款:https://www.google.com/intl/zh-TW/policies/terms/
   (三)Google 應用服務條款:https://www.google.com/a/help/intl/zh-TW/users/terms.html

五、本服務隱私權與安全性的義務由 Google 公司負責,本中心並無任何備份資料的保留,關於 Google 隱私權與安全性的義務請參考Google安全性與隱私權說明:https://support.google.com/a/answer/60762?hl=zh-Hant&ref_topic=29818

六、本服務使用期限依 Google Google Apps for EducationG Suite) 免費服務提供之期限為原則,不建議公務上使用。

七、有不良記錄之使用者,本中心有拒絕提供服務之權利。使用者應遵守下列事項,如有違反者本中心得停止其使用權,依其情節輕重,提報本校相關單位處理。
   (一)國立臺北大學網路使用管理辦法。
   (二)本中心公告之規定與措施。
   (三)尊重智慧財產權,不得從事涉及侵害智慧財產權之行為。
   (四)嚴禁從事違反法令,從事色情暴力詐騙推銷相關行為,或其他危害本校校譽之行為。
   (五)不得濫用或不當使用資源,如:電子郵件、雲端硬碟及其它服務。
   (六)不得轉供他人使用。

八、 經第七條停止使用權之帳號,使用者於停用期滿後得提出復用申請,逾二年未提出復用申請者,即註銷帳號。

九、 本中心免責條款聲明。

(一)本服務的系統穩定性及資料保存,係由 Google 公司維運及免費提供,故本中心無法保證服務穩定性

及資料完整性,請使用者自行備份資料以避免風險。

(二)本服務涵蓋的應用種類繁多,本中心恕無法提供各應用之正確諮詢,請使用者自行參閱Google 的使用說明。


十、 本管理辦法經資訊中心會議通過後實施,修正時亦同。


•附件檔: 附件一
上一頁