法規彙編  
 
*共同法規
*本校綜合規章
*教務規章
*進修暨推廣教育規章
*研究發展處規章
*學務規章
*國際事務處規章
*總務規章
*圖書館規章
*資訊中心規章
*其他規章
*體育規章
*人事規章
*主計規章
*校友中心規章
*法律學院規章
*商學院規章
*公共事務學院規章
*社會科學學院規章
*人文學院規章
*電機資訊學院規章
*通識教育中心規章
*全球變遷與永續科學研究中心規章
*財政暨金融研究中心規章
*海山學研究中心規章
*亞洲暨泛太平地區研究中心規章
*大數據與智慧城市研究中心規章
*環境保護暨安全衛生
 
 

首頁 > 法令規章 > 資訊中心規章

* 資訊中心規章
國立臺北大學電子郵件信箱使用管理辦法

中華民國1080104日 資訊中心內部會議通過

一、 本中心電子郵件信箱係提供本校教職員工生及校友使用,為明定使用者權利義務,特訂定本使用管理辦法。

二、 凡本校具以下身份者,均可向中心提出申請,其申請方式依申請單之規定辦理。

(一)二級()以上單位(依本校組織規程)及學生社團(由課外活動指導組認定)

(二)教職員工其「在職狀態」為一般、退休、借調者可申請(本校現職人員由人事室認定),每一「員工編號」限申請一個電子郵件信箱。退休後得保留信箱,離職後二個月註銷信箱。

(三)學生信箱於開學前自動建立,毋須申請。學生「在學狀態」為在校、休學、復學期間皆可使用,退學後2個月註銷信箱,畢業校友於畢業後2個月原信箱註銷,只保留 Google Apps for EducationG Suite) 提供服務。

三、 基於資訊安全及資源有效利用之考量,信箱依下列情況停用、復用及註銷。
   (一)停用:連續長時間(滿一年)不使用者。
   (二)復用:連續長時間不使用者可於註銷前提復用申請。
   (三)註銷:使用者主動申請註銷,或停用期連續滿二年後即註銷。註銷後之信箱,不可再申請重建。   

四、 信箱使用者申請時所填寫之各項資料變更時應儘速通知本中心。

五、 信箱所提供的硬碟空間,僅供暫時儲存資料使用,其資料應自行下載儲存,本中心不負保存責任。

六、 信箱使用者應遵守下列事項,如有違反情事,得停止其使用權,且得依其情節輕重,提報本校相關單位處理。
   (一)國立臺北大學網路使用管理辦法。   
   ()本中心公告之規定與措施。
   (三)尊重智慧財產權,不得從事涉及侵害智慧財產權之行為。
   (四)嚴禁從事違反法令、從事色情暴力詐騙推銷相關行為,或其他危害本校校譽之行為。
   (五)不得盜用他人或系統資源,或以任何方式影響系統正常運作。
   (六)不得轉供他人使用。

七、 經第條停止使用權之信箱,使用者於停用期滿後得提出復用申請,逾二年未提出復用申請者,即註銷信箱。

八、 有不良記錄之使用者,本中心有拒絕提供服務之權利。

九、 配合系統維運需要,本中心得檢視信箱之相關資料或進行緊急處置。

十、 本管理辦法經資訊中心會議通過後實施,修正時亦同。


•附件檔: 附件一
上一頁