主要業務
最新公告
成員介紹
法令規章
表單下載
出版業務
TA申請平台
教學資源
網網相連
活動專區
學生學習成效專區
電子報

最新公告
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 教學發展中心 > 最新公告


教師進行遠距彈性教學注意事項暨建議
•日期: 2020-02-10    •聯絡人: 曾助理    •聯絡電話: 66236  


為推廣翻轉教室、課程數位化,本中心針對教師籌備遠距彈性教學,提供以下幾點建議:

一、非同步教學:
教師自主進行課程錄影音或系(所)協助進行課程錄影音,隨堂錄影需注意畫面是否清晰穩定,收音是否清楚可。教師亦可透過螢幕錄影方式,將上課投影片錄成影像檔。本中心已購置Evercam軟體,安裝於兩台中心筆電,歡迎老師借用。關於錄影、錄音設備和螢幕錄製軟體的介紹及更詳細的教學,請參考
臺大數位教學中心(http://ctld.ntu.edu.tw/dtech/fplus/)

二、影片上傳:
教師或系(所)進行之課堂錄製,錄製完成聲音檔可上傳到數位學苑,影像檔可上傳到本校活動演講網(http://vod.ntpu.edu.tw/),上傳至本校活動演講網的影片可加密碼。
三、SPOCs課程開設:
教師課堂錄製完成之教學影片,亦可申請開設SPOCs課程進行線上授課,減少教師實體授課的時數,進而因才施教,指導更多同學,有助於解決學生選課衝堂問題,可運用於暑期授課,亦可選為AP (高中先修課程)課程。除此之外,18周SPOCs課程,實體教學時數只需達課程時數六分之一或以上(即3週,含課程說明、期中、期末評量),首次開設的教師授課時數仍以完整18週計算,續開設時,授課時數均以6週計算。亦可向本中心申請協助拍攝,SPOCs的相關規定請參考以下連結
(https://www.ntpu.edu.tw/admin/a7/org/a7-4/news_more.php?id=2659)

四、同步教學:
本中心目前規畫一間具備即時通訊軟硬體之教室,教師未來可利用此教室進行同步教學,令教學方式更加便捷。教師亦可使用自身熟悉之軟體(如ZOOM或手機利用FaceBook或skype等平台)進行教學直播,唯注意一些直播方式,因各地狀況之不同,可能有所限制,宜先與學生進行測試,確認是否順利通訊。
 
back

(02) 8674-1111
分機:66124~66130

(02) 86718029


  回頂部