主要業務
最新公告
成員介紹
法令規章
表單下載
出版業務
TA申請平台
教學資源
網網相連
活動專區
學生學習成效專區
電子報

網網相連
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 教學發展中心 > 網網相連



全國教學中心交流平台
  這裡是全國各大專院校負責教學發展相關業務之人員訊息交流的園地,在全國教學中心聯合組織正式成立之前,協助連繫國內各教學中心,促進彼此的互動與合作。目前交流平台的功能以公告高等教育發展之相關消息,以及各院校教學中心的活動通知為主,歡迎您多多上網瀏覽與使用。

北一區區域教學資源中心
  北區區域教學資源中心為提供各夥伴學校學生跨校課程查詢服務,建置【跨校課程聯合查詢系統】平台,整合區域內夥伴學校新學期全校課程,便利學生於寒暑假期間進行跨校課程的查詢與校際選課。 目前99學年第一學期課程上線之學校: 國立臺北大學、國立政治大學、國立陽明大學、國立臺北藝術大學、國立空中大學、臺北市立教育大學、臺北市立體育學院、東吳大學、淡江大學、輔仁大學、中國文化大學、銘傳大學、實踐大學、法鼓佛教學院、景文科技大學

北二區區域教學資源中心
  北二區教學資源中心以國立臺灣大學為中心學校,協同十二所夥伴學校,共同建構一個理想的教學資源共享平台,互相流通各種資源、人才與制度;期能在各校精進教學成長機制,並打造全區為永續校園本計畫之區域資源中心。

桃竹苗區域教學資源中心
  「桃竹苗區域教學資源中心以中央大學為中心學校,涵蓋桃園、新竹、苗栗三縣市,共12所學校。旨在整合各區內公私立大學的教學資源,使儀器、圖書或人才資源豐沛的學校能有效分享,亦提供各校在政策制度上彼此觀摩學習的平台。」

中區區域教學資源中心
  目前共有12所夥伴學校加入中區區域教學資源中心,以逢甲大學為中心學校,並有10所技職體系有意願參與成為合作學校。

雲嘉南區域教學資源中心
  本區域教學資源中心乃根據『95年度教育部獎勵大學校院設立區域教學資源中心補助計畫』成立。本中心 之工作重點分成兩大部分, 第一部分為區域教學資源的整合與共享,第二部份則是區域教學資源之國際 化與品質的提升。邁向國際前一百大頂尖大學乃成功大學 目前發展重點,在擴充教學與研究資源的同時,成功大學亦擔 任本『雲嘉南區域教學資源中心』中心學校,承擔整合共享雲嘉南地區大學校院教學資源之責任。雲嘉南區域教學資源中心除成功大學為中心學校外,目前夥伴學校為:長榮大學、真理大學麻豆校區、致遠管理學院、立德大學、南華大學、稻江科技暨管理學院、台南藝術大學、 嘉義大學、嘉南藥理科技大學、台南科技大學、吳鳳科技大學、南榮技術學院、中華醫事科技大學、崑山科技大學、南台科技大學、遠東科技大學及台南大學共17所教學及研究兼優之大學校院。

教育部高東屏區域教學資源中心
  本校與高雄醫學大學、國立高雄師範大學、義守大學、國立高雄大學、國立屏東大學、國立臺東大學及實踐大學高雄校區長期共組高東屏區域聯盟,藉由區域內各校不同特色屬性,形塑互惠共享之教育學習夥伴群組,共構資源整合分享平臺。另外,本校與國立彰化師範大學、輔仁大學共築「大鵬網」全國性平臺,透過產業職業資料庫、華人生涯網及生涯與就業協助系統之整合,提供學生線上自我探索與職涯規劃工具。 高東屏區域聯盟以「具備區域特色的整合分享平臺」為核心,現已建置「大學生學習成效評量」、「學生基礎能力檢測平臺」、「數位課程平臺」及「大鵬網」等,提供各夥伴學校學生學習成效資料及線上課程資源,建置以學生學習成效與未來職涯規劃為導向之教學品質保證機制。

 

  回頂部