主要業務
最新公告
成員介紹
法令規章
表單下載
出版業務
TA申請平台
教學資源
網網相連
活動專區
學生學習成效專區
電子報

首頁 > 行政單位 > 教務處 > 教學發展中心 > 活動專區
 
 
【教卓F-2】教學精進工作坊:11/25(五) 淺談後MOOC時代的高教發展趨勢
日期: 2016-11-25    •聯絡人: 彭小姐    •聯絡電話: 分機66124
時間:105年11月25日(五)12:00-14:30
地點:行政大樓第2會議室
參與人次:25人
活動內容詳述說明:
ㄧ、21世紀教學方式產生「翻轉課堂」概念。為進一步了解結合傳統授課與數位教學的翻轉潮流,本中心邀請輔仁大學教師發展與教學資源中心劉怡甫副執行長蒞校分享以學生為中心的授課方法。
二、傳統的課堂印象,不外乎老師站台上、學生坐在台下。近十年來,以小組討論為目的的多功能教室、方便教師貼近學生的「學習共同體」概念教室逐漸興起,但教室仍為教學的主要場所。
三、劉怡甫表示,數位經濟力量使得教與學的空間超脫教室等物理範圍,學生不再被動接收知識,反而成為教學的中心角色;而教師則「從台上的聖人轉型為身旁的引導者」。
四、活動滿意度為4.92分量
 
主講者-輔仁大學教學資源中心劉怡甫副執行長
企管系丁姵如老師提問
應外系陳郁彬老師提問
     
學生提問
研習情形
頒發感謝狀
 

back

  回頂部