國內學術交流 國外學術交流 回秘書室 回首頁
 
02-8674-1111
(分機:66029)
 
02-8671-8024
 
 
 
兩性平等教育委員會

首頁 > 秘書室 > 國內學術交流

年度:100年 訪問日期: 2012-03-17
姓名:多校教授 職稱:教授
訪問單位(學校):多所院校 接待單位:台北大學公共行政暨政策學系
活動說明:研討會
memo:
「第三屆半總統制學術研討會--半總統制與民主:檢視二合一選舉的憲政意涵」 會議時間:民國101 年3月17日(星期六) 會議地點:國立台北大學公共事務學院(三峽校區) IPSAS與國立台北大學公共行政暨政策學系、國立台北大學公共事務學院將於民國101年3月17日舉辦「第三屆半總統制學術研討會--半總統制與民主:檢視二合一選舉的憲政意涵」,敬邀各界學術先進前往與會。 中央研究院政治學研究所籌備處(IPSAS)、國立台北大學公共事務學院以及國立台北大學公共行政暨政策學系謹訂於101年3月17日(星期六)假台北大學公共事務學院(三峽校區)舉行第三屆半總統制與民主學術研討會,並以「半總統制與民主:檢視二合一選舉的憲政意涵」為此次研討會主題,會議相關資訊如附檔。   適逢台灣剛於101年舉行總統與國會大選,這是台灣第一次總統與國會大選同時舉行的二合一選舉,其選舉結果引發許多重要憲政議題的探討,並對台灣半總統制的運作產生深遠的影響。此次研討會共有17篇相關論文發表,並邀請各界學者與會評論,共同探討半總統制與民主之間的關係以及台灣二合一選舉的憲政意涵。敬邀各界學術先進光臨與會共襄盛舉。    

 

  回頂部