最新消息
資源下載 / 統計表
成員介紹
相關法規
友善連結

首頁 > 行政單位 > 研究發展處 > 研究管理組 > 最新消息

108年度跨領域整合型研究計畫受理申請
•日期: 2018-12-17       


一、依據科技部107年12月14日科部自字第1070085650號函辦理。

二、本校受理申請截止日:108年2月12日(一);請由科技部網頁登入作業。

三、研究主題建立以社會需求為核心的技術創新藍圖-科技產業、創新技術與人文社會經濟的跨領域研究

四、計畫屬性:本計畫具幾項屬性,茲說明如下:
(一)三大核心要件 : (1) 當前重大社會需求的界定,以及公共政策的積極倡議、(2)關鍵性的技術發展與核心社會需求的關聯性、 (3) 未來創新技術、產業應用或社會效益之潛力。申請本計畫須根據設定之研究主題,分別就上述核心要件加以闡釋。

(二) 研究團隊宜由科技研發、經濟管理、人文社會等不同領域之學者專家共同組成,以落實本計畫建立跨領域互動與提高綜合效益之宗旨。

(三) 創新性倡議 : 申請本計畫須根據設定之研究主題,提出兼具理論、政策建議與實作場域等面向的創新性倡議(innovative initiative)。

(四) 本計畫希冀申請團隊在思考如何回應社會重要議題、解決社會與時代挑戰時,必須結合科技發展、產業經濟與法規政策等重要面向,進行整體全局性的研究規劃 (holistic approach),提出具體可行的創新科技與政策解決方案 (total solution)。

五、本計畫之總計畫主持人須將總計畫及子計畫計畫書彙整成一冊,並線上送出。每一件整合型計畫須含總計畫及2-4件子計畫,總計畫主持人須同時主持1件子計畫;子計畫性質必須分屬2個以上學術司

六、首次申請計畫之主持人及申請書所列首次執行科技部計畫之參與研究人員,請於本校計畫受理申請截止日前完成至少6小時之學術倫理教育課程訓練,並請將訓練證明擲送研發處研管組備查

七、計畫擬聘各類助理人員(含臨時工)應提繳之費用如勞健保、勞退、離職儲金、機關補充保費等已調整由業務費支應,請於編列助理人員費用時,留意上述規範,編足所需經費。

八、計畫聯絡資訊:
(一)科技部:
1.自然司陳錦威博士,電話:02-27378070
2.工程司莊慶安副研究員,電話:02-27377372
3.生科司簡榮村博士,電話:02-27377990
4.人文司紀憲珍副研究員,電話:02-27377550
5.系統操作:02-27377590~2

(二)本校:研管組羅小姐,分機66157

九、檢附科技部來函(含計畫徵求公告)及計畫申請書各1份供參。其他相關資訊可參閱:科技部公告

•附件檔: 來函(含徵求公告) 計畫申請書
三峽 (02) 8674-1111
   ( 分機:66157 )
三峽 (02) 8671-8014

  回頂部