最新消息
資源下載 / 統計表
成員介紹
相關法規
友善連結

首頁 > 行政單位 > 研究發展處 > 研究管理組 > 最新消息

「歐盟奈米醫學計畫(ENMIII)受理申請
•日期: 2018-12-10       


一、依據科技部107年12月4日科部科字第1070083733號函辦理。

二、申請作業時間:
(一)構想書108年1月31日17:00(CET),請傳送至ENMIII計畫線上申請系統(點我前往),並請同步以 EMAIL方式寄送科技部湯卿媺研究員備查(email:cmtom@most.gov.tw)

(二)計畫書:108年7月1日17:00(CEST)

三、申請重點事項如下:
(一)研究計畫書必須至少涵蓋以下與此次徵稿相關的領域之一:
1.Regenerative medicine (再生醫學)
2.Diagnostics (診斷學)
3.Targeted delivery systems (標靶輸送系統)

(二)僅跨國計畫可獲得補助,共同研究計畫書可由下列各類別申請人提交:
1.學術界(大學或其他高等教育或研究機構)或研究機構;
2.臨床/公共衛生部門研究小組(如醫院/公共衛生/或其他衛生保健機構),鼓勵醫生參與;
3. 企業(各種規模的私營公司),鼓勵中小企業(SMEs)參與。
各團隊需至少包括上述三類別中之2類別的合作夥伴

(三)每個團隊需包括至少3 位、至多5 位來自至少3 個不同參與本次徵求之國家的研究成員。特殊情況下至多可增加到7 位成員,一個團隊中不得有超過2 位來自同國家之成員。我國研究人員亦可擔任ENM 研究計畫之計畫主持人(Coordinator)

(四)鼓勵各計畫與以下國家學者合作保加利亞、捷克共和國、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、羅馬尼亞、斯洛伐克和土耳其

(五)每件計畫只需線上提送1 份計畫申請書(由多國團隊共同撰寫),故如我國研究人員與歐洲研究人員共同組成1 隊並由歐洲人員擔任計畫主持人(Coordinator),則由歐洲計畫主持人(Coordinator)線上一併提出Pre-Proposal,我方則配合計畫團隊所需提供計畫相關資料;
反之亦然。

(六)我方計畫主持人參與歐盟計畫(3 國以上所組成之跨國研究型計畫)得以1件計畫不算件數。

四、首次申請計畫之主持人及申請書所列首次執行科技部計畫之參與研究人員,請於本校計畫受理申請截止日前完成至少6小時之學術倫理教育課程訓練,並請將訓練證明擲送研發處研管組備查

五、計畫擬聘各類助理人員(含臨時工)應提繳之費用如勞健保、勞退、離職儲金、機關補充保費等已調整由業務費支應,請於編列助理人員費用時,留意上述規範,編足所需經費。

六、本案聯絡人:
(一)本校:研究管理組羅小姐(分機:66157)。
(二)科技部:湯卿媺研究員,電話:(02)2737-7557。

七、檢附來函(含徵求公告)1份影本供參。
•附件檔: 來函
三峽 (02) 8674-1111
   ( 分機:66157 )
三峽 (02) 8671-8014

  回頂部