瀏覽器TLS網際網路選項設定

IE - Chrome - Firefox

IE 瀏覽器

  1. 開啟[IE] -> 工具(Alt+X) -> 網際網路選項 -> 進階 -> 安全性
  2. 請務必確認開啟TLS 1.0/TLS 1.1/TLS 1.2 選項。
  3. 設定完成,請點選確定後,並重新啟動IE瀏覽器。

Chrome 瀏覽器

最新版本預設支援TLS 安全協議,若瀏覽頁面有問題,檢視設定 的內容及方法如下:

  1. 在網址列上輸入「chrome://flags」
  2. 找到「啟用的最高 TLS 版本」選項,原先的設定值為「預設」,若瀏覽頁面仍有 問題可將設定值更改為「TLS 1.1/1.2」,並按下「立即重新啟動」套用更改的設定。
  3. 設定完成,請點選確定後,並重新啟動Chrome瀏覽器。

FireFox 瀏覽器

最新版本預設支援TLS 安全協議,若瀏覽頁面有問題,檢視設定 的內容及方法如下:

  1. 在網址列輸入「about:config」
  2. 此時出現警告畫面,按下按鈕並繼續。
  3. 在搜尋列上搜尋「tls」,會出現相關設定,找到「security.tls.version.min」選項。
  4. 點選「security.tls.version.min」,輸入整數「2」以支援TLS1.1 版本(輸入「3」則支援TLS1.2 版本)
  5. 設定完成,請點選確定後,並重新啟動Firefox瀏覽器。