臺北大學 公共事務學院 本中心首頁
國立臺北大學民意與選舉中心
服務項目
服務項目 專案成果 專業團隊 招募訪員 聯絡我們
路徑連結:首頁 > 服務項目> 專業設備與技術說明

本中心專業設備與技術說明

專業服務 | 服務流程 | 【專業設備與技術說明】 | 電訪室參訪說明

先進的軟硬體設備

本中心硬體設備照片之一本中心採用最先進的電腦軟硬體之配備。在軟體方面,本中心乃是使用電腦輔助電話調查系統(CATI系統),以自動化的電腦輔助設備進行各種科學性抽樣、電話號碼分配、題目管理、監聽錄音、資料處理和訪員管理等工作項目;在硬體方面,本中心擁有專業督導所使用的6套監看與監聽設備,並配備訪員使用的40套電訪系統。

本中心CATI系統的設備主要包含訪員工作站40部,督導工作站6部,共有41條電話線路對外聯繫,除其中1條為督導監督訪員訪問工作用途外,每次訪員可同時使用40條電話專線進行同步電話訪問。由於訪員工作站的軟體都已經視窗化,故操作起來十分方便,只要經過專業訓練即可上手訪問

專業的研究調查技術:電話調查與面訪:

本中心訪員工作照片

一、 電話調查

從問卷設計、抽樣過程、訪問進行、資料蒐集整理與結果分析,均以標準化程序完成。本中心建置之即時分析系統及監聽等功能,更能時時刻刻掌握最新訪談進度,並支援SAS、SPSS等統計軟體的資料格式,以方便資料的再運用。

二、 面訪

面訪必須由訪員親自與受訪對象接觸,訪員的素質與訓練因此將影響調查結果的品質。本中心將由碩士級以上的專責督導負責訪員的挑選與培訓,並親自帶領面訪工作的進行。

三、 大量統計、問卷或其他資料的協助鍵入

資料蒐集整理的完整與正確性,有賴於系統化及反覆性的檢查流程。本中心除研究助理外,尚有多位前來學習與成長的志工,與研究助理一同接受專業的民調訓練,並由專責督導監督工作進行。鍵入過程中,複選題判別、開放題歸類等皆以專業為原則,經過手工編碼與電子漸入等步驟後,而得保有完整與正確性的資料樣本。

  網頁主要內容結束