中華民國期刊論文索引    

 

主題範圍:期刊論文

收錄年代:1970 –

更新頻率:每季

連線方式:intranet WEB (ps.為連線至203.72.129.194這部圖書館光碟資料庫主機上)    

說 明: 本資料庫收錄臺灣及港澳地區出版的學術期刊之中外論文,為一綜合性資料庫;是查詢國內期刊論文的最佳工具。同時因本館加入國家圖書館『遠距圖書服務』團體會員,可利用本資料庫主畫面選項,直接連線利用,無需另付個人會員年費,即可查詢九個重要資料庫。

使用限制:

1.限校園內使用,IP Address 必須為

(1)203.72.127.*~~~203.72.129.*,請勿設定 Proxy。

(2)192.192.35.*~~~192.192.36.*,請勿設定 Proxy。

(3)192.83.170.*,請勿設定 Proxy。

(4)192.83.184.*~~~192.83.185.*,請勿設定 Proxy。

2.『遠距圖書服務系統』團體會員,只限查詢資料,未提供 「線上申請複印全文服務」,該服務功能需為個人會員才能使用,請上線『遠距圖書服務系統』查看相關說明。

3.本資料庫查詢結果,有提供「複印本文」服務功能,乃連線至『遠距圖書館服務』提供之線上申請複印全文 服務 (以線上閱讀、線上複印、自動傳真、一般郵寄等方式提供全文),對於本館未蒐藏期刊資料之獲得,提供館際合作外另一種便捷的管道,但請注意的是,此服務只對遠距個人會員提供服務,因此,若需經此管道獲得全文資料,請自行線上申請個人帳號、密碼。

相關資料庫:

國家圖書館之中華民國期刊論文索引影像系統(近五年資料)

遠距圖書服務系統之中華民國期刊論文索引影像系統(民國76 年至今)