*
Loading
回首頁 網站地圖 後端登入 RSS訂閱 English
*

 
課程資訊 *
>>首頁 / 課程資訊 > 進修學士班
博士班 碩士班 學士班 進修學士班
法律學系進修學士班 畢業學分組成表
102學年度入學 畢業學分 雙主修 輔系
101學年度入學 畢業學分 雙主修 輔系
100學年度入學 畢業學分 雙主修 輔系
099學年度入學 畢業學分試算表 雙主修 輔系
098學年度入學 畢業學分試算表 雙主修 輔系
097學年度入學 畢業學分試算表 雙主修 輔系
096學年度入學 畢業學分 雙主修 輔系
095學年度入學 畢業學分 雙主修 輔系
094學年度入學 畢業學分 雙主修 輔系
093學年度入學 畢業學分 雙主修 輔系
092學年度入學 畢業學分 雙主修 輔系
課程規劃表(含課程學群別)

97學年度以前98學年度99學年度100學年度101學年度102學年度103學年度

自98學年度起,學分承認有重大修正,敬請參考相關問題。

臺北大學法律學系學群地圖
本系課程分為「公法」、「民事法」、「刑事法」、「財經法」及「國際法暨比較法」5學群,本系學生(含雙輔生)於任一學群修畢16學分以上,得取得系辦製發之學群證書。 
申請學群證書程序及表格 (點此下載103.05.26版本)
臺北大學法律學院學士學分學程

國際法暨外交事務學士學分學程103.06.03更新

設置要點 科目規劃表 證書申請表

102學年度起課程改革說明相關資料

課程改革說明會簡報擋102.07.02(檔案下載)
相關法令規章(僅供參考;請以本校教務處 教務規章 為主)
學則 | 本校行事曆
選課辦法 | 學士班及進修學士班互相選課辦法
校抵免學分辦法 | 系抵免學分辦法 (102.04.10)

通識抵免 | 體育抵免 | 大一英文英聽抵免

大一國文抵免 | 歷史抵免 | 軍訓免修
本校學生轉系辦法 | 本校修習雙主修辦法 | 本校修習輔系辦法
本系招收轉系、雙主修暨輔系學生辦法(102.04.10)
相關問題 Q&A

一、97 學年度(含)之前於外系修習課程規劃表內法律專業課程者,得計入畢業學分;惟自98 學年度起,
法律專業課程,除與本系各班合開課程者外,以在本系修習為限,始計入畢業學分。
例如:98學年度以後修習公行系開設之「行政法專題研究」課程,將不再計入畢業學分。

二、自98 學年度起,於外系修習與本系課程規劃表科目名稱相同但學分數較多之課程,僅採計與規劃表相同之學分數;修習與本系課程規劃表科目名稱相同但學分數較少之課程,將不再計入畢業學分。
例如:98學年度以後修習外系開設之「社會學4學分」--> 計為本系選修4學分。修習「社會學6學分」-->計為本系選修4學分。修習「社會學3學分」--> 不再計入畢業學分。

Q:修習法律學系日間部的選修課程,是否可以列入本系選修學分?
A:是;凡進修學士班學生修習本系學士班各組開設之課程,均得計入「本系選修」學分。


Q:若修習外系開設的「會計學」6學分畢業學分可否列為外系選修6學分,而不列入本系選修4學分?
A:所謂外系學分係指非本系課程規劃表所規劃之課程,會計學既然是規劃表內之課程,應不得認列為外系選修學分。

Q:系上公告不太明顯,很多人不知道此一訊息,系辦發email也不是大家都收的到或看到,宣導方式是否需要加強?
A:email資料系辦有逐年更新,也希望各位同學在系上調查各項通訊資料時,能提供正確資訊,同學也可以主動向系辦提供更新之通訊資料。另外奇摩信箱會檔信儘量避免使用。

三、有關99學年度以後入學之學生需修習12個學分通識課程。
1. 99學年起,通識課程不分學院性質,依選修向度規劃課程,各學系學生須跨系選讀,且與系必修、選修課程相同或雷同者不得修習。
2.
核心課程每位學生必須選修五向度中之任4向度至少1門;進階課程則不分向度至少修2

3.
包含台北醫學大學之跨校互選課程。

詳情請參考通識教育中心網頁:http://www.ntpu.edu.tw/college/e7/course-5.php

四、自本(101)學年度起:

1. 上修高年級課程須符合先修科目及授課人數之限制,以及授課教師之要求。另外課程安排係以每個學年各年級作整體安排,請同學務必自行作好事先之規劃,不得以上修為由,要求本系作任何修課上之配合。 
2. 軍訓課程改為選修,故100學年(含)以前入學之學生可不必重(補)修軍訓必修課程。

3. 自下(102)學年度起,國際公法課程更改為一學期3學分,上下學期均開設。如100學年(含)以前入學之同學下學年度須重(補)修,則須多修習1個法律選修學分,畢業總學分數不變。

 

更新時間:2014-07-31
轉寄
友善列印
回上一頁
*
*
雙語詞彙對照隱私權聲明網路安全政策交通資訊聯絡資訊訂閱電子報
23741新北市三峽區大學路 151 號 總機:02-8674-1111 分機67668(大學部)或67667(研究生事務)
Copyright © 2008 National Taipei University  瀏覽人數:6930626人 在線人數:38人