首頁 | 衛保組 | 臺北大學
健康促進活動 臺北大學好厝邊  
   
賀!本校榮獲教育部頒發推動健康促進學校成效卓越獎
 
  

經召開本校衛生委員會討論修訂通過衛生保健組「99學年度推動學校健康促進計畫」,歡迎本校教職員工與同學踴躍參與並不吝指教!

詳細內容請參閱:國立臺北大學99學年度推動學校健康促進計畫--向日葵計畫

健康促進學校

95年健康促進學校列車啟動!!!
 

健康是是學習、工作和生活的基礎。新世紀的領導人才,除了書本的知識外, 擁有一個強健的體能與精神,才能真正陪著我們一輩子。

 

國立臺北大學衛生保健組以培養學生「尊重生命、愛惜生命」之精神,以推動校園「健康安全、快樂學習、關懷服務、幸福成長之理念,積極推展健康促進學校計畫,將健康促進觀念推及校園各角落,希望能為校園打造一個有利於健康學習、生活與工作的環境, 建構校園健康安全網絡。

本校近年來著重於鼓勵教職員工與學生身體力行,並善加利用三峽校區所建置的健康步道、自行車道、健康樓梯以及健身中心等設備,營造健走、爬梯、自行車騎乘等運動風潮,達到健康體適能增進的目的。

在衛生保健組的規劃之下,自94年度起開始陸續完成多項系列活動,內容涵蓋:體適能檢測、血液篩檢教職員工瑜珈社等,在了解教職員工生的健康狀況之後,再依個人檢測結果,由專業人員開立個人專屬運動處方及健康促進方案,或利用台北 縣市優美的自行車步道與生態之旅,讓教職員工生了解運動的多元化及休閒樂趣。

除此之外,衛生保健組更號召對健康促進議題有興趣且具備服務熱忱之學生,成立健康服務社,並提供社員培訓課程,以從社團中甄選出優秀社員,擔任健康服務員的方式,協助健康促進學校計畫的進行。目前健康促進計畫已推行至99學年度,並不斷以創新的活動安排,讓教職員工及學生更熱愛運動、重視健康。衛生保健組期望鼓勵實行樂活生活,使教職員工及學生能擁有健康的體適能狀態!

 

 

 
              
  版權所有 國立臺北大學衛生保健組 Copyright © 2010 National Taipei University       designed by taurus51724