考核指標 主軸計畫D:國際移動力領航計畫

D-3-1 ESP專業英語榮譽學分學程計畫

計畫目標

著重「動機」與「主動學習」原則,依學生程度不同必修或選修適性之EGP或ESP/EOP課程,全面提升學生英語能力至國際水準。

KPI績效指標與衡量方式

一、量化指標:

  1. 辦理英語能力測驗後測,檢視成績是否進步。
  2. 利用間接量化問卷方式檢測學生是否受益、對課程的滿意度及改進項目。
  3. 持續在每學期舉辦教師增能相關專題演講與工作坊,並透過問卷方式了解教師對於語言中心在教學上所提供之資源與協助是否滿意或有任何相關建議。
  4. 透過教師增能工作坊,循序漸進鼓勵教師善用語言教室之多項口說練習功能,並要求教師善用學校數位學院之網路教學平台,將教學記錄數位化,一方面提供同學建立學習檔案,另一方面簡化成績運算,提升教學成效,並預期在103學年將數位學院之使用作為教師之評鑑項目之一以期去蕪存菁,建立更專業之教學團隊。
  5. 成立English Clinic由專案教師提供每周三天之診諮詢服務,協助同學修正英語自傳、讀書計畫與履歷,並回覆相關英文語法問題。每學期紀錄健診諮詢時段使用服務之學生人數,以了解學生需求並進而提供更多元之服務。
二、質化指標:
  1. 利用學生作品建立「指標性敘述」(Rubrics),從篇章分析、流利程度等不同層面判定學生英語應用能力是否進步。
  2. 教師與學生共同預先訂定「指標性敘述」(Rubrics)之標準,評斷學生在英文口語及寫作上之能力的表現是否有實質之進步。
  3. 學生利用上述之「指標性敘述」(Rubrics),以互評方式判定學生是否從ESP課程團隊活動中學會合作、溝通等各種與職場相關之英語應用技能。


Copyright © 2013 National Taipei University 版權所有 臺北大學 教學卓越辦公室
三峽校區:新北市三峽區大學路 151 號  總機:02-8674-1111
台北校區:台北市中山區民生東路三段 67 號  總機:02-2502-4654
建議使用IE 6.0或Mozilla Firefox,並將螢幕解析度設定為1024*768,以獲得最佳瀏覽效果