計畫總覽

飛鳶展翅  卓越領航

國立臺北大學榮獲教育部獎勵100-101年度教學卓越計畫-計畫總覽

教務處
教學卓越辦公室

圖一:國立臺北大學教學卓越計劃結構圖

計畫緣起:

  國立臺北大學本期(100-101年度)獎勵大學教學卓越計畫之中心規劃理念,主要在於強化國際競爭力以及學生就業力二大構面,同時兼具考慮臺北大學本身素質極為優良的學生,以及本校傳統特色教學領域之創新與整合,進行精密的「教與學」工程改造計畫。本期教學卓越計畫總共分成五大主軸,並特別注重各主軸分項計畫之執行策略與行動方案之間,彼此的支援與整合的效益。

計畫重點摘述如下:

一、國際競爭力方面: 主要藉由主軸一落實臺北大學國際化策略,配合我國高教政策全英語授課學位之成長目標,並有效促成我國高等教育之國際競爭力。
  主軸一【強化全英語授課暨學生國際競爭力計畫】

二、就業力維新計畫方面: 主要藉由主軸二、主軸三及主軸四,形成緊密的脈絡,使所有學生在臺北大學的高等教育中能夠有效養成就業力。
  主軸二【學生就業力維新課程改進計畫】
  主軸三【學生基本能力提升計畫】
  主軸四【飛鳶展翅學習計畫】

三、有效執行本期教學卓越計畫所揭櫫國際競爭力與就業力二大構面: 教師部分應有之情境焠鍊與精進的配套成長,特別是教師教學能量的成長,以便與上述之全英語授課、一般課程中融入核心就業力養成,以及通識教育改進計畫等緊密配合,以確保教學者及學習者同步且多元的成長。
  主軸五之【教師培力計畫】

Copyright © 2010 National Taipei University 版權所有 臺北大學 教學卓越辦公室
三峽校區:新北市三峽區大學路 151 號  總機:02-2674-8189
台北校區:台北市中山區民生東路三段 67 號  總機:02-2502-4654
建議使用IE 6.0或Mozilla Firefox,並將螢幕解析度設定為1024*768,以獲得最佳瀏覽效果