| | | | | | | | |
 
   

北大首頁 > 電機資訊學院 > 最新公告

音律電子大手筆助學 北大學子感念躍進
公佈日期: 2017-12-26   •聯絡人: 鄒小姐   •聯絡電話: 02-8674-1111#67221  

音律電子大手筆助學 北大學子感念躍進

鼓勵學子專注學業,成為未來電機資訊領域卓越人才,音律電子股份有限公司今年捐贈國立臺北大學電機資訊學院200萬,除了獎助清寒學生,更首度拔擢優秀學生,在助學金之外,加碼提供假期實習與就業機會,獲獎學生感謝企業贊助幫助學業,承諾會更加努力求學。

臺北大學電機資訊學院日前舉辦公開頒獎典禮,音律電子總經理周世軒親自出席頒獎。他提到,音律電子創辦人周禮復夫婦都是臺北大學畢業校友,感念母校的教育,因而期待透過獎學金,幫助清寒與優秀的學弟妹們專心向學,並能提早與企業接軌,縮短將來就業落差。

電機資訊學院院長莊東穎也勉勵學生謹記學長企業的支持,將來能夠發揮專業、貢獻社會,進而能回饋服務他人。

電機資訊學院說明,由音律電子捐贈的獎學金,區分「躍進」與「清寒暨優秀」兩大類,其中「躍進」獎勵成績優異的同學或音律公司特別挑選人才。首屆5位獲獎同學除了可獲得1年15萬元獎助,還有假期有薪實習和畢業後直接就業的機會,協助學生及早與職場接軌,累積實戰能力。而「清寒暨優秀」主要獎助在學清寒暨優秀學生,鼓勵學生奮發向上,每年獎助電資學院各系共60人,每生獎助金額1萬元。

除了獎助學金之外,音律電子今年初還以實物捐贈方式捐贈臺北大學「音律電機資訊大樓」院館興建工程,協助打造電資學院師生更優質的教學與研究環境。目前工程正在進行中,預定2018年10月完工。

 
 
   
 
  回頂部