IEET簡介

中華工程教育學會(Institute of Engineering Education Taiwan),簡稱IEET,為獲得國際認可的臺灣地區工程及科技教育認證工作執行單位,依照「華盛頓協定(Washington Accord,簡稱WA)」訂立「工程及科技教育認證規範(AC 2004+)」,作為檢視各認證單位之標準。

認證的目的在於檢視受認證系所是否達成其自訂之教育目標及核心能力,以及是否能有效執行持續改進機制。IEET 認證的四大特色:「成果導向、持續改進、產學互動、國際接軌」。獲得認證通過之系所畢業生,亦將獲WA 會員直接承認其學歷,並認同期學習成果之品質保證,由其是在國外專業工程師考選過程中。

本所認同IEET認證的基本理念,將參加98學年度工程及科技教育認證,希望能透過不斷改善的巡迴過程中,廣納學界、業界、學生及家長們各方面的建議,提供並保障學生更好的學習環境。


教育目標

1. 卓越專業: 培育學生電機資訊領域的專業知識,並具備分析、設計、及實作等方面的能力,培養學術研究、團隊合作、及跨領域整合之能力。

2. 創新思維: 培養創新發明與獨立思考的能力,使學生能運用專業知識解決電機資訊相關的問題。

3. 國際視野: 培養學生具備使用外語溝通之知識與能力,以宏觀國際視野。


學生核心能力

1.1具備電機資訊領域之特定專業知識,及團隊合作、學術倫理、工程倫理、與跨領域整合能力。

1.2具備因應電機資訊科技快速變遷之應變能力及終身自我學習之能力。

2.1對研究專案計畫有策劃及執行之能力。

2.2具備創新思考、解決電機資訊相關問題、及獨立研究之能力。

3.1具備撰寫中文與外語專業論文,及其專業口語報告之能力。

3.2具備宏觀國際視野及前瞻規劃之能力。