北大首頁 > 社會科學學院 > 最新公告

【恭賀】社科院林詩芸積極協助USR計畫榮獲本校優秀職員
公佈日期: 2017-12-29   •聯絡人: 社科院   •聯絡電話: 67004  

社科院林詩芸積極協助USR計畫榮獲本校優秀職員

本校今年首次辦理的優秀職員及助教選拔,在林嘉洤副校長的主持之下,於12月8日下午召開評審委員會議,並就教學與行政單位所推薦人選進行評審;程序中除參考書面事蹟之外,另由推薦單位主管就受推薦人員進行兩分鐘之口頭補充說明後,由評審委員進行無記名投票產生。投票結果,本院林詩芸行政助理榮獲本次全校優秀職員之列,社科院師生咸表慶賀。

社科院曾敏傑院長表示,優秀的職員要能配合主管決策推動行政事務,同時要能扮演主管幕後的關鍵支援角色,就這兩個要件而言,林詩芸行政助理都能善盡職責、全力以赴,本次獲獎實至名歸,當之無愧。尤其是行政助理位階係屬組織基層,加以社科院院辦資源與人力相對不足,能獲得多數評審委員肯定,誠屬難能可貴;評選結果不僅是她個人的榮譽,也是社科院的榮譽。

回顧近三個學期以來,配合曾敏傑院長確保教室教學設備品質穩定的要求,詩芸助理總需於開學前帶領工讀生,逐一全面檢修社科院所有的教室設備,並將缺損的清單提供總務處,以便提前於開學前修復缺損,確保社科院老師與同學們上課的教學品質與便利。每一次記錄密密麻麻的缺損清單,都是默默付出的成果,以致於經常有老師碰到教室設備的問題,往往不是直接知會總務處,反而是尋求院辦的協助轉達,由此可見詩芸助理配合主管決策的落實與貫徹。

另外就扮演主管幕後的關鍵支援角色而言,詩芸助理的資訊技能也在社科院USR計畫中充分發揮,尤其在社科院社會實踐計畫的即時報導上,更提供了關鍵的幕後支援角色,貢獻卓著。

詩芸助理畢業於世新大學資訊傳播研究所,本身擁有資訊軟硬體的扎實訓練,同時也熟悉美工設計與攝影技能,因此對於社科院與USR計畫的眾多海報與美編文宣設計,均親力親為,既節省了成本,也追求了時效。尤其更加難得的是,曾敏傑院長強調USR計畫過程的即時報導,開學以來已經撰寫超過六十則以上每篇約千字的新聞稿件,這些稿件的後續處理、相片的編輯擷取、校內與院內網站的即時登載、後續媒體的轉載追蹤等,都是由詩芸助理一手包辦,目前也正輯印成「鳶山下的社會實踐」一書中。USR的確增加了許多院務以外的工作負擔,但詩芸助理也都能配合時效、及時處理,發揮了幕後支援以及團隊協力的精神,也印證了團隊中角色串聯分工的重要,以及基層職員關鍵支援角色的不可或缺。

依據相關辦法,優秀職員及助教將由校長頒發獎狀、每人發給禮券新臺幣伍仟元、以及該年度年終考績(核)應考列甲等或相當等次的鼓勵。我們期待詩芸助理繼續貢獻社科院,也繼續提供USR計畫寶貴的支援,恭禧詩芸!







 
 
   
 
  回頂部