北大首頁 > 社會科學學院 > 最新公告

【講座資訊】我在少年中途之家的日子-青兒少人權座談會
公佈日期: 2017-11-07   •聯絡人: 社工系   •聯絡電話: 67013  

林劭宇是一位少年保護社工,他的工作生涯曾經與無數少年的生命交會。這些年裡,除了滿腔熱忱,林劭宇也有低落的時候,甚至幾乎要失去繼續做為社工的勇氣。他將自己的生命敘寫,寫出少年與社工在安置機構中相遇、碰撞的歷程……。

林劭宇有著豐厚的實務經驗,在座談會中,他也將結合自身的教育、法律與社福背景,讓聽眾深入地了解安置機構工作現場。更希望促使聽眾在設法點亮他人生命的同時,使自己的生命一併發光,將光亮一直傳遞下去。

今年同時也是台灣CRC國際兒童權利公約的國際委員來台審查年,會中請到「青平台基金會」的蕭伊真研究專員,與聽眾分享她參加多場兒少論壇的經驗;同時也邀請「台灣少年權益促進聯盟」的楊睿德專員,向聽眾介紹如何透過桌遊《童話黑森林》的遊戲方式,輕鬆容易地認識兒童權利公約的宗旨和內涵。

日期:2017年11月27日(一)
時間:12 : 30∼14 : 00
地點:臺北大學社會科學院1F05教室


 
 
   
 
  回頂部