北大首頁 > 社會科學學院 > 最新公告

【社會實踐】李承嘉校長的中秋禮物
公佈日期: 2017-11-07   •聯絡人: 社科院   •聯絡電話: 67004  


李承嘉校長的中秋禮物

中秋節正是國人送禮的好時節,而禮尚往來,每個家庭少不了送出去,同時也收到許多中秋應景的禮物。也許是月餅,也許是文旦,也有茶葉,也有鄉土產品,不一而足。禮輕情意重,合歡度佳節。

只是我們可能不知道,一個學校的校長到底會收到多少中秋禮物?這個答案,因為社科院執行的USR計畫終於揭曉了,果然很多。只是今年中秋很特別的是--李承嘉校長都把禮物捐做在地社會實踐了。

今年中秋適逢李承嘉校長新任,又是第一次校友擔任校長,可以想像各界和校友們的熱情祝賀;細心的人,經過秘書室,總能瞄見地上擺滿的禮物。於是有一天,李校長找來社科院曾敏傑院長,校長說:「社科院社會實踐計劃都在關心在地的弱勢團體,就把這些禮物送給大家吧!」。於是這些禮物,就從秘書室搬到了社科院,來回搬了三次,直到社科院的冰箱容納不了為止。

配合社科院USR的在地拜會與關懷,這些禮物終於送到與計畫有聯結的在地團體了。首先是9月27日送交三峽偏鄉的插角國小今敏分校,提供給學生營養教室之用,由陳明啟主任代為轉交。其次是10月5日,代表李校長慰問北大派出所全體員警,由謝宜峯所長代表接受。最後一批禮物,則是11月2日致贈給北大特區內的懷仁基金會中道淨苑身障機構的院生,由鄭盛弘教保老師代表機構受贈。最後還有兩盒月餅,因送出不及,過了期限,Sorry!明年我們就有經驗啦!

總之,報告校長,任務已經完成。一方面是向您責信,一方面是說…,如果明年還有禮物,我們還要喲。謝謝您!謝謝秘書室!










 
 
   
 
  回頂部