北大首頁 > 公共事務學院 > 最新公告

不動產與城鄉環境學系_地政服務隊創隊30年慶祝活動
公佈日期: 2017-11-01   •聯絡人: 戴助教   •聯絡電話: 67412  

[地政服務隊創隊30年慶祝活動]
不動產與城鄉環境學系於10月28日(六)校慶當天下午舉辦「地政服務隊創隊30週年慶活動」,邀請歷年服務隊各期出隊的老骨頭(包含中興法商學院地政系、臺北大學地政系、不動產與城鄉環境學系等時期)回娘家,將近200位老骨頭參加。活動當天打造出隊場景(包括工作室、男女寢、男女曬)、歷期出隊照片回顧影片、出隊文物展示,以及精心設計與地服元素有關的闖關活動等,讓參與活動的老骨頭們倍感溫馨,重拾出隊的回憶。

本系於民國76年在當時系主任趙淑德教授與畢業系友的支持下,成立第一期地政服務隊,由隊長陳獻明學長帶領前往台南縣將軍鄉長平國小出隊。陳獻明學長表示當時著眼於地政專業知識應於校外嘗試作社會服務,透過下鄉服務的機會,讓系上學生增加實務經驗,亦可回饋鄉里,善盡大學生的社會責任。草創初期,因缺乏經費,曾向企業募款,除了獲得天下雜誌贊助外,也獲得聯合報創辦人王惕吾董事長的稱許與經費的支持,讓地服隊得以順利成行。創隊迄今傳承三十年,期間曾獲得教育部、青輔會、聯合報系、自由時報,以及行天宮文教基金會等單位評選為優良學生社團。

活動當天李承嘉校長致詞時表示,地政服務隊在30年前就已經在落實社會責任,與目前教育部推動的高教深耕計畫強調的精神相同,並且努力不懈的傳承30年,著實不簡單,希望地政服務隊可以秉持長久以來的精神,繼續發揚光大,繼續傳承下去。

現任(第59期)地政服務隊隊長湯苡莙夥伴,並趁此機會向與會的老骨頭們報告目前本期服務隊出隊地點(台南市中西區)、運作狀況、出隊內容與人數,最後,邀請老骨頭們屆時能到場給予指導與鼓勵。

30年前創隊之隊長陳獻明學長回顧創隊歷程的致詞感言並獲得聯合新聞網報導(相關連結如下:https://udn.com/news/story/7326/2784689),本系備感榮耀。


  •附件檔: 聯合報報導
 
   
 
  回頂部