| | | | | | |

北大首頁 > 商學院 > 最新公告

香港理工大學鄭大昭院長至商院進行演講及交流活動圓滿達成
公佈日期: 2016-10-01   •聯絡人: 王助理   •聯絡電話: 66309

本院非常榮幸邀請到香港理工大學工商管理學院鄭大昭院長,蒞院演講以及進行學術交流活動。鄭院長是國際知名的組織與管理及工業工程等多方學問著名的專家,曾於學術及專業期刊發表逾三百多篇論文,現任多份國際期刊之編輯或編委。此次除了進行學術交流,與院內教授及學生們分享研究方面的心得,同時以前輩的身份對本院在AACSB認證上提供許多寶貴的意見,對於本院學術研究與國際化接軌都給予相當大的支持與鼓勵,也讓本院師生能夠透過此次學術交流,擴大學術思考的視野,提升國際化學術氛圍。

鄭院長於本次的學術交流活動中,以自身研究經驗來說明如何使專案研究創作出最好的價值,並能持續改進成長,更提醒本院師生要保持研究的熱忱與積極正向的態度,而且在管理方面的研究應多方關心實際應用的層面,讓研究範圍不僅止於基本學術研究上,更能與業界結合,呈現量與質均能兼備的優質研究成果。另外,對於本院獲得AACSB的國際認證,鄭院長除了替我們喝采,更點明得到認證的過程能給本院帶來長足的進步與更多的發展,使我們能強化院內體制及創新教學研究方向,大大的提升本院的國際競爭力。

商學院吳泰熙院長表示,能夠有此次機會邀請鄭大昭院長至本院進行學術交流,為本院師生提供了更多國際學術交流的機會,也提振並促進了本院邁向與國際學術接軌的腳步,希望本次的學術交流是個開端,未來能有更多與鄭大昭院長的交流機會。