| | | | | | |

北大首頁 > 商學院 > 最新公告

賀!國立臺北大學商學院通過AACSB國際商管認證
公佈日期: 2016-02-15   •聯絡人: 王藝儒助理   •聯絡電話: 66309

國立臺北大學商學院於2016年2月12日正式通過AACSB (The Association to Advance Collegiate Schools of Business,國際商管學院促進協會,簡稱AACSB) 認證。AACSB成立於1916年,為國際上歷史最悠久且最具公信力的商管專業教育評鑑機構。全球現約有1萬5千多所商學與管理相關學院,但僅約前5%的商管學院具有AACSB認證資格。本院此次通過AACSB認證代表本校商學院在商管教育之教學品質上已獲國際評鑑認可,已與世界一流知名商管學院並駕齊驅,更是對於商學院全院教職同仁一直以來在教學、研究及國際化上所做努力之最高肯定。

本院所有同仁於認證期間,經由國際學術合作與交流,不斷吸收新知,提升自身經營理念與教學品質,最後通過極為嚴謹的教學、研究、人員績效及行政等21項指標檢定,獲得AACSB的肯定。AACSB執行副總裁兼首席認證官Robert D. Reid於祝賀文中表示「恭喜臺北大學商學院躋身全球前5%頂尖認證名校之行列,吳泰熙院長及商院全體主管、教職員和學生都值得讚揚。」

通過AACSB認證除了是教學品質的肯定外,更替本院與全球知名商管學院搭起國際合作的橋樑,例如姊妹校院締結、雙聯學位與交換計畫、國際生招募等,在在都能擴展本院師生國際化的視野以及教師國際合作的連結。通過AACSB認證雖值得讚揚,但更嚴苛的AACSB新認證標準(AACSB 2013 standards)正等著我們,本院將持續不斷改進教學品質,為本院學生營造最好的學習環境,同時也為五年後的持續評鑑繼續努力,務期順利成功\達陣。

AACSB網站