| | | | | | |
 
   

北大首頁 > 法律學院 > 最新公告

【比較法資料中心】 實習合作創新猷 雙北互利展交流
公佈日期: 2018-04-09   •聯絡人: 比較法資料中心   •聯絡電話: 67700  

本中心在圖書館採編組孫翠莉組長及法律學院葉家伶助理之牽線引介下,於今年寒假期間,首次嘗試提供校外研究生至本中心擔任實習生,完成該校要求之實習時數。就讀於國立臺北教育大學文教法律研究所的許哲楨同學,原大學部畢業於本校法律學系,對於能回到母校比較法資料中心實習亦備感親切。

國立臺北教育大學文教法律研究所係以培育跨文教與法律領域之專業人才為宗旨;而本中心亦主要以典藏中外法律文獻資料及提供師生學術研究為主。本次實習交流合作係北教大文教法律研究所開設的「文教法律專業實習」課程,藉由與本中心的實習交流,讓該所學生接觸更豐富的法學圖書知識,並利用實習機會與本中心有實質上的交流,未來更期待藉由兩校實習交流合作,提供該所研究生課堂外的學習場域。

基於上述理念,106學年度第一學期期末由本中心王震宇主任與許哲楨同學面談並了解該校之實習要求後,許同學開始於寒假期間完成40小時之專業實習,而在許同學之後,本中心之實習環境與藏書令學生獲益良多,該所又陸續有葉瑩婕、林詩旆、魏徹等三位同學前來本中心實習。這段期間適逢本中心接受國立政治大學外交系之聯合國條約法律彙編贈書,北教大文教法律研究所同學盡心協助本中心進行書籍之清點、運送、整理、歸檔,並藉由中心主任講解此贈書對於本校讀者之意義,讓實習期間學習課堂之外的法律專業圖書館運作機制,並為兩校實習交流合作邁出成功的第一步,未來也希望兩方能建立更為持續穩定的合作關係。









 
 
   
 
  回頂部