| | | | | | |
 
   

北大首頁 > 法律學院 > 最新公告

【活動報導】臺北大學法律學院與日本一橋大學大學部學術交流工作坊
公佈日期: 2018-01-22   •聯絡人: 法律學院   •聯絡電話: 67666  

立基於本校與日本一橋大學學術交流合作關係之密切、往來頻繁,本院師生互訪、交換與攻讀學位等事項成果豐碩,為持續增進兩校情誼,法律學院於107年1月17日,特別邀請到一橋大學法學部青木人志教授與三位學生蒞校交流,結合日本一橋大學法學部GLP國際セミナー(台灣)課程,帶來三篇令人印象深刻的文章發表,報告主題涵蓋民法、公法及國際法,可謂多元並陳。三位日本同學全程以英語進行簡報,將其內容扎實之研究成果與與會師生分享;內容精彩豐富,當中應用比較法途徑,並佐以案例、數據分析,為參與的同學們帶來相當程度的啟發。此外,透過問答回饋與互動交流,雙方學生不僅增進彼此的瞭解,更創造學生間將來共同研究的可能,並萌發雙邊跨國求學深造的動機。

青木教授開場致詞中勉勵道:「我實在非常羨慕現在的同學們,在這個年紀時能有如此好的機會參與國際交流,非常難得,請同學們務必好好把握與珍惜。」同時,述及其曾教導本校赴一橋大學的四位研究生,學生表現令他難忘,因此讚賞臺北大學法律學院對學生養成的投入。

值得一提的是,青木教授為表達對於兩校友誼的珍重,特地展示其所配戴印有臺北大學校徽的領帶,強調對我校之認同;於此同時,本院法律學系侯岳宏教授亦展示配有一橋大學校徽之領帶夾,兩校情誼的真摯表露與緊密維繫,於此可見一斑。

學術交流會後,師生齊聚於法律學院七樓中庭享用茶點,並觀賞學生表演,活動氣氛融洽、熱絡,為本次學術交流工作坊留下美好回憶。


  •附件檔: 法律學系侯岳宏教授精心準備台灣茶道表演 法律學系杜怡靜主任致贈紀念品予一橋大學青木人志教授
 
   
 
  回頂部