| | | | | | |

北大首頁 > 法律學院 > 最新公告

【研討會資訊】第七屆臺日亞洲未來論壇暨第五屆臺北大學飛鳶法學國際學術研討會
公佈日期: 2017-04-26   •聯絡人: 法律學院   •聯絡電話: 67655

第七屆的臺日亞洲論壇暨第五屆臺北大學飛鳶法學國際學術研討會即將展開,本次將以《台日韓重要法制度之比較——以憲法與民法為中心》為主題,從法制史的觀點,比較東亞各國關於民法與憲法的相關制度。由諸多法中抽出憲法與民法係因此二法與人民生活較為貼近且息息相關,期能透過研討會之舉辦,激盪火花,以做為我國未來法制發展之借鏡!
第一場次以憲法主軸談論國會制度,第二場次則以民法為軸心談論台日韓之民商合一、民商分立!本次很榮幸邀請日本 、韓國、美國及台灣的法律學者共同針對議題相互切磋,機會難得,歡迎本院師生們踴躍報名!

研討會時間:106年5月20日(六)
地點:國立臺北大學民生校區資訊大樓國際會議廳(台北市民生東路三段67號)
議程:詳如附件
報名網址:
上午場次(憲法)線上報名專區(一律採取線上報名)
下午場次(民法)線上報名專區(一律採取線上報名)
※未事先報名者不提供會議手冊論文集資料

前往活動專屬網頁

•附件檔: 第七屆臺日亞洲論壇暨第五屆國立臺北大學飛鳶法學國際研討會議程