首頁 > 今日活動看板
:::
活動看板 字級設定: 小 中 大
 
 
【智庫中心】智庫論壇:數位匯流時代的串流平台與文化創生

•主辦單位:智庫中心
•活動地點:法律學院
•聯絡方式:66386
•活動日期:2019-10-17
•活動時間:10:00-15:00

【智庫中心】智庫論壇:數位匯流時代的串流平台與文化創生論壇主題:數位匯流時代的串流平台與文化創生
會議時間:2019年10月17日(週四) 10:00-15:00
講座地點:臺北大學法律學院
參與對象:全校師生 (自由入座,無需報名,座位有限,場地額滿為止)

活動說明:
隨著資通訊科技快速的發展,例如網際網路、雲端運算、智慧聯網、巨量資料、5G技術等,OTT已逐漸包含各種基於網際網路之服務與內容,我國在相關法制與政策面向上猶處於起步階段。OTT 隨時、隨地、隨選,跨境、跨域、跨業且多螢整合的特性,衝擊既有產業的營運模式,然而成熟的 OTT 產業需要內容、電信、網路平臺、終端設備、技術標準乃至電子支付等機制相互高度整合,且因 OTT 產業商業營運模式與既有產業截然不同,在通訊傳播法、數位匯流相關政策、文化基本法、個資法等面向的技術與爭議問題層出不窮,亟待解決。

歡迎踴躍參加!

 
 

 

回上一頁