首頁 > 今日活動看板
:::
活動看板 字級設定: 小 中 大
 
 
【智庫中心】思想沙龍:再東方化的新詮釋

•主辦單位:智庫中心
•活動地點:創新創業中心
•聯絡方式:66386
•活動日期:2018-10-19
•活動時間:12:00-14:00

【智庫中心】思想沙龍:再東方化的新詮釋國立臺北大學研究發展處智庫中心為提升校內教師研究能量,並促成與校外專家學者間之合作機會,舉辦一系列跨領域思想沙龍活動,藉由輕鬆溫馨的午餐時光交流,探討可持續發展並激發研究興趣之前瞻議題,營造出創新的對話場域。

本次主題為【「再東方化」的新詮釋:臺灣文化經濟與文創生態評介】

文化主體性的探索,一直是深受學界關注之重要議題,多元駁雜的思想迴路源自於變動世界網絡體系與歷史文化進程之互相滲透、轉化。本次活動邀請臺藝大藝術管理與文化政策研究所劉俊裕教授蒞校分享文化經濟與文創生態,從尋找東方獨特的主體文化視野出發,「再東方化」的觀點演繹不僅對主體性進行反思與重構,也脈絡化在地論述語境,藉由調動儒家人文思想資源與融攝西方理論,重新定向臺灣文化姿態與詮釋東亞文化價值。

誠摯邀請教師前來腦力激盪與聚會交流,一同思考文化治理的知識生產與文化政策的時代承擔,同時也期許能藉此機會開啟校內外跨學門、跨區域、跨世代的新興議題合作。活動資訊如下:

時間:10/19(五) 12:00 – 14:00

地點:國立臺北大學創新創業中心(圖書館B1)

本活動限教職員參加

報名方式:請至本校線上報名專區報名
https://sea.cc.ntpu.edu.tw/pls/eval/reg_order.event_list


•附件檔: *沙龍活動系列海報
 
 

 

回上一頁