首頁 > 今日活動看板
:::
活動看板 字級設定: 小 中 大
 
 
《賽德克·巴萊》中的主角林慶臺牧師-生命經驗分享「因為有雨、所以彩虹」。
主講人:原民漢子林慶臺牧師

•主辦單位:學務處原資中心
•活動地點:公院119教室
•聯絡方式:66134
•活動日期:2017-12-27
•活動時間:13:00~15:00

《賽德克·巴萊》中的主角林慶臺牧師-生命經驗分享「因為有雨、所以彩虹」。講者:
原民漢子林慶臺牧師
林慶台為台灣宜蘭縣南澳鄉碧候村泰雅族人,是部落中台灣基督長老教會福山教會的傳道人,也是木雕工藝家。業餘時也會打獵,是少數仍然會打獵的泰雅族獵人。受導演魏德聖的邀請飾演影片《賽德克·巴萊》中的主角-中年的莫那·魯道。
林慶台 Nolay Piho
台灣宜蘭縣南澳鄉碧候村泰雅族人,是台灣基督長老教會福山教會的傳道師,也是木雕師傅。求學階段經歷身分認同問題,一度輕狂喪志,直到進入玉山神學院才開啟他人生的新頁。
正因為他歷經從人生谷底走向光明的心理轉折,因此有著比一般人更豁達開朗的處世態度,也希望將自身經驗分享給更多原住民或非原住民的朋友,期待得以鼓勵更多的人。

 
 

 

回上一頁