首頁 > 今日活動看板
:::
活動看板 字級設定: 小 中 大
 
 
犯研所專題演講:Institutional Procedural Justice, Moral Alignment, and Street Procedural Justice in Democratic Policing
主講人:孫懿賢教授(美國Delaware德拉瓦大學刑事司法學系)

•主辦單位:犯研所
•活動地點:本校民生校區教學大樓七樓7F15教室
•聯絡方式:67083~7
•活動日期:2017-05-20
•活動時間:09:30-12:00

犯研所專題演講:Institutional Procedural Justice, Moral Alignment, and Street Procedural Justice in Democratic Policing犯罪學研究所105學年度第2學期學術論壇106.5.20邀請美國Delaware德拉瓦大學刑事司法學系孫懿賢教授專題演講,講題「道德共識對警察機關內部公平性及其街頭執法公平性關係之中介影響(Institutional Procedural Justice, Moral Alignment, and Street Procedural Justice in Democratic Policing)」。

===

<台北大學犯罪學研究所106年度國際專題演講系列>20170301_CM
講題:道德共識對警察機關內部公平性及其街頭執法公平性關係之中介影響(Institutional Procedural Justice, Moral Alignment, and Street Procedural Justice in Democratic Policing)
講者:孫懿賢教授(美國Delaware德拉瓦大學刑事司法學系)
時間:2017年05月20日(六)上午9:30-12:00
地點:本校民生校區教學大樓七樓7F15教室
主持人:本所周愫嫻所長


內容摘要:
本講主要討論警察機關內部若長官對待部屬公平,可讓部屬認同公平的道德價值,進而影響其執法時,以公平方式對待民眾。演講將以研究證據,證明此實踐民主警政的方法。


講者介紹:
孫懿賢,紐約州立大學刑事司法學博士,現任美國德拉瓦大學社會及刑事司法學系教授,美國華人社會犯罪學研究會會長,主要研究專長包括警察態度與行為、華人社會犯罪與刑事司法學、民眾對刑事司法的評估與比較犯罪學等。自2002年起,已在國際專業學術期刊上發表逾八十篇論文。為【華人社會犯罪學手冊】主編之一,另合著有【台灣警政:從極權到民主】一書。近年來發表了40多篇與華人社會有關的文章,題目包括台灣警察的工作態度與行為、台灣與美國警察工作態度的比較轉型時期的中國警務、武警在中國警務的角色與法制化、中美警察工作態度的比較、中國民眾對警察與死刑的評估、中國、台灣和香港與美國大學生對警察處理家庭暴力的看法等。

 
 

 

回上一頁