首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
臺北大學進修學士班 歡迎以指考成績入學
•日期: 2009-08-11    •聯絡人: 進修暨推廣中心   •聯絡電話: 25009214

國立臺北大學進修學士班目前招生中,歡迎新鮮人憑指考分數申請登記入學。這是進入國立大學就讀的另一種選擇,也是節省學費、交通方便的最佳升學管道。

國立臺北大學的進修學士班,憑指考分數即可申請登記入學。一般而言,上課時間多在夜間,日間仍可尋找正職或工讀機會,在此經濟景氣低迷時代,特別便利有經濟壓力的學生。而且臺北大學是國立大學,學雜費收費低廉(每學分980元)。至於修業年限,除法律系、社工系、企管系為5年,其餘7系都是4年。

民眾多以為臺北大學已經遷到三峽,事實上,進修學士班與碩士在職專班都仍在台北市民生東路校區上課。臺北校區位於捷運木柵內湖線「中山國中站」附近,交通方便。

如果想轉讀日間部,讀完一年級後即可參加轉學考。進修學士班畢業後,同樣能參加碩士班甄試或考試,以及各項國家考試。而且國立臺北大學進修學士班師資多由日間部與碩博士班老師兼任,並網羅業界、公務機關具有豐富經驗且有教學資格者,師資優秀,理論與實務兼顧。

凡已參加大學入學考試中心98學年度指定科目考試,國文、英文、數學乙 (或數學甲)三科總分達80分以上,且無任何一科成績零分或缺考者,即可參加進修學士班現場報名。

已報名之考生,屆時將按成績總分依序唱名分發,考生之各科成績須符合各學系之最低錄取標準。各學系之招生,額滿為止;若考生各科成績,未符合各學系之最低錄取標準,則各學系得不足額錄取,且招生名額不得流用至其他學系使用。

臺北大學進修學士班第1次現場報名、分發暨報到日期為2009年8月15日(六)上午9:00起。地點在本校民生校區教學大樓2樓(台北市民生東路3段67號)。

臺北大學進修學士班 歡迎以指考成績入學

※點擊圖片可放大