首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
首次傳播與文化系列講座在進修部 曾煒傑談新媒體時代
•日期: 2019-10-09    •聯絡人: 徐助理   •聯絡電話: 66172 來源:通識教育中心

首次傳播與文化系列講座在進修部 曾煒傑談新媒體時代


#第18屆通識月 #傳播與文化


2019.10.07 林雅旻報導
  叄式創意總監曾煒傑先生到民生校區分享「新媒體時代的體驗設計」,講者認為現代已為數位時代,亦是「新」為理所當然的時代,因此在這個時代裡所有事物都在快速變動,也因而難以捉摸現代人的取向。並在演講中提到「精準投遞」的概念,即網路搜尋引擎會分析個人行為而產生不同的結果。另外也特別介紹“design thinking”的概念,講者認為這是在這個世代非常好的流程,其流程如下:Empathize→Define→Ideate→Prototype→Test,雖稱為流程,但講者表示五個流程不一定要照順序。其中,講者強調Empathize及Define具準確聚焦的功能,才能快速產出、快速試錯。介紹完思考的方法後,講者表示他認為方法只是底線,心法(如經驗積累、磨練)才能與競爭者拉開距離。
  講者也在演講中給學生們一些提點,尤其強調應先誠實面對自己、了解自己所長,然後再來想好該往哪個方向走以及拿自己的什麼東西與世界交易。另外,更重要的是得保有好奇心、用心生活。
  演講的末段則是以四個層面介紹講者創辦的叄式數位體驗設計團隊,分別為Artwork(第七感官、second body)、Branding(海尼根140週年時空旅人體驗活動)、Exhibition(乾隆潮、奇想樂園、漫威樂園:十年英雄)、Event(蔡健雅列穆尼亞演唱會、2018台中國際花卉博覽會發現館、鄧紫棋-第30屆金曲獎)。
  會後同學們還很熱絡與主講人交流,詢問如何去他們公司實習,以及生涯規劃趁年輕創業玩創意。



更多資訊:「傳播與文化」系列講座臺北大學第18屆通識月http://bit.ly/2Z5cGNs


  •附件檔: *