首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
文武兼備跨域發展 現役軍人在職專班開課
•日期: 2019-09-10    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: #66032

協助培育國軍官兵軍事專長以外學能,國防部與臺北大學今年持續合作開辦「現役軍人營區碩士在職專班」,除了去年已成立「現役軍人營區企管碩士在職專班(MEMBA)」,更新增「國際財務金融現役軍人營區碩士在職專班(MIEMBA)」,再創我國軍事與一般教育結合的新里程碑。

重視這項教育突破,國防部長嚴德發9日晚間親自出席開課典禮,勉勵所有專班同學認真學習,成為文武兼備的典範。他提到,目前國軍人才政策強調多專多能並與社會接軌,藉由臺北大學提供的課程,相信可以帶給同學們許多啟發,無論提升現有工作領導力或未來往其他領域擴充,期許大家「只要學習就能圓夢,不學的話,就只能作夢了!」

嚴德發也向專班同學推薦,臺北大學從民國38年創校以來,一直都是國家領導和管理階層的搖籃,同時透露國防部正在向考試院爭取辦理文官考試,提供軍人更多拓展生涯空間,肯定同學們此刻把握機會學習,是很有智慧的決定。

歡迎營區同學加入臺北大學,校長李承嘉表示,當前教育界非常鼓勵「跨領域」,而這項專班正呼應了這樣的趨勢。所有同學在已經具備的軍事專業基礎上,再學習管理專業,不但能提升軍事領導能力,將來退伍後也能開展新出路。感謝國防部提供臺北大學貢獻教育的機會,也期盼從商管開始,未來還能再拓展法律、會計等不同專業課程,滿足更多官兵進修需要。

居中協調十個月,看到營區在職專班開班,立委王定宇9日以「學長」的身分參與開課典禮,期盼專班同學經過課程洗禮後,將來都能成為「精兵」。他特別讚許當今我國軍人的本事已經遠高於過去想像,國防部所屬單位更是極其優秀的一群,囑咐專班學弟妹要有志氣,「2300萬臺灣人民就仰賴你們了!」

企管系主任陳宥杉向新生們介紹,臺北大學企管系最早可追溯自39年的建國管理班,迄今已有69年歷史,是國內最早的企管教育單位、也是當今各大學中規模最大的企管系,多年培育各行各業校友累積的力量強大,除了與營區合辦專班,未來也將倡議頒發「雙文憑」,與國防大學、國防醫學院合作,讓進修學員得以同時軍民學校文憑,提升國軍官兵福利。

MEMBA專班導師陳銘薰稱讚,自己所教過的軍人學生表現都很優異,希望同學們向學長姐看齊,同時承諾會盡力運用自己學識與其他公部門服務經驗,滿足同學們的需求。預計兩年後退休的他也和同學們約定:「兩年後我們團進團出,一起畢業喔!」

便利營區官兵就近學習,現役軍人營區碩士在職專班由國防部勤務大隊提報教學點,平時就近在國防部大直博愛營區或金六結教學點上課,然而也開放與一般碩士班、碩士在職專班學生共同上課。歡迎專班同學加入企管系大家庭,企管系友會秘書長、各聯誼會與社團學長姐都出席開課典禮傳授課內外學習經驗。
文武兼備跨域發展 現役軍人在職專班開課

※點擊圖片可放大