首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
考試分發放榜 臺北大學獲考生青睞
•日期: 2019-08-08    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: #66032

108學年度大學考試入學分發放榜,今年國立臺北大學再度成為考生們熱門選項。根據分發委員會統計,企管系、資工系登記人次高居全國各校系第一名、以及各公立大學自然組第八名,錄取率都不到1%;經濟系也很搶手,排行公立大學社會組第四名,錄取率僅1.2%。

今年透過考試分發管道,企管系、資工系與經濟系分別提供35、23和63個招生名額,各吸引5530、2781和5130位考生登記選填。其中企管系去年排名社會組考生登記熱門排行榜第三名,今年更一舉躍上第一名,而資工系去年位居全國公立自然組第13名,今年則進入前十名排行榜,並與中興大學資訊科學與工程學系並列第八。

對於考生們的支持,企管系表示,臺北大學企管系歷史悠久,多年培養許多優秀的企業管理人才,近年更積極與國際接軌,提供許多國際學習機會,而除了學校教育,在強大校友網絡支持下,也與許多企業連結,落實理論與實務並進。歡迎新鮮人加入企管系大家庭,系辦與學會已經備妥各項資源,期待所有新生都能更快適應大學新生活、順利學習並朝理想邁進。

相較於企管系,資工系成立至今僅15年,不過在系上師生們的努力下快速茁壯,教學連續獲得IEET工程教育認證,藉由主辦、參與各項論壇大賽也逐漸打開在國內外學界的知名度。資工系有信心,今年新學期開學後,隨著電機資訊大樓落成啟用,全院進駐專屬大樓、擁有更完善的設備與空間後,可望能帶來更大幅度的進展。

另外,從省立法商學院時代就創立的經濟系,一路見證臺灣經濟脈動,培育龐大校友分布各公私部門,樹立良好口碑,連年吸引考生踴躍報考。經濟系說明,大學部課程設計主要以扎實經濟理論為基礎,配合實務課程和豐富的選修課程,鼓勵同學們從中探索進而找到方向,而在學業之外,系友間緊密連結照顧,更是經濟系優良傳統。

歡迎所有臺北大學新生加入校園,學務處訂8月31日舉辦新生家長說明會,協助家長了解學校辦學理念與各項就學資源,9月3-4日則將舉行「新生導航入學輔導」,透過各項課程引導新生更快熟悉校園環境和所屬學系,各項資訊都置放於學校首頁「新生專區」並隨時更新,便利新生隨時上網查閱。