首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
【公告】性別平權,你我傳遞─北大性別平權行動方案徵件活動
•日期: 2019-05-16    •聯絡人: 社科院   •聯絡電話: 67236 來源:社會科學學院本部

性別平權,你我傳遞─北大性別平權行動方案徵件活動

一、主辦單位:國立臺北大學社會科學學院性別與人權學程
二、活動宗旨:
  2018年底公投落幕,與同性婚姻相關的公投案結果一面倒向反同方,這個結果為婚姻平權帶來挫敗,也顯示雙方動員路線和宣傳策略上的差異。除了雙方資源落差,反同方透過人際網絡、LINE群組等管道宣傳理念,得以觸及許多年紀較長者,也直接影響了不少人;相對的,挺同方則被批評困守同溫層,未能踏出舒適圈進行倡議。本活動期待同學深入了解婚姻平權議題,進一步思考傳達性平理念的路徑,透過行動方案的設計突破社群網站的同溫層。
三、徵件對象:國立臺北大學日間部與進修推廣部在學學生,每組至多四人。
四、獎項類別:
1. 第一名獎金8000元
2. 第二名獎金5000元
3. 第三名獎金3000元
五、徵件時間:2019年5月3日至2019年5月29日下午17:00截止
六、繳件方式:請將作品及報名表電子檔寄至:s410474233@gm.ntpu.edu.tw,若檔案較大,請以雲端硬碟連結傳送。
七、稿件內容:
(一)作品主題:以婚姻和性別平權為題、中老年人為對象,考量他們的需求,設計一套行動方案,以達到溝通性平理念的目的。內容須有:
1. 婚姻平權或性別平權理念
2. 觸及宣傳對象、創造對話空間的有效方法
3. 行動中的可能或實際發生的情境、衝突,以及倡議者的解決方式
4. 行動成果介紹(如尚未實施免附)
(二)稿件形式:
1. 適合轉傳於LINE的訊息,包括短片、圖文等(形式不限)
2. 計畫行動方案,實際與多位目標對象進行對話並記錄過程,計畫內容與過程得以文字或影片方式記錄呈現
3. 其他形式,須以文字或影片記錄計畫與呈現成果
八、評審方式:2019年6月3日由學程和微學程召集人共同評分,並公布於活動Facebook粉絲專頁「性別平權,你我傳遞─北大性別平權行動方案徵件活動」

其他注意事項詳見簡章
簡章
報名表