首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
心湖畔旁五校禪跑 動中靜心體驗美好
•日期: 2019-03-15    •聯絡人: 商學院   •聯絡電話: 66304

今年3月10日由法鼓山普化中心與臺北大學(商學院、公共事務學院、電機資訊學院)、政治大學、臺北科技大學、體育大學、龍華科技大學等五校,聯合舉辦「大學禪跑」活動,並於本校由 聖嚴法師刻題蘊含禪意的「心湖」廣場揭開序幕,計有79位來自14所大專院校師生、校友及社區居民共襄盛舉,一起學習促進身體健康和提昇做事效率的方法。

本次活動包括暖身運動、繞湖禪跑、學習吃飯禪、輕鬆禪走與練習禪坐。法鼓山果毅法師指出,校園禪跑是期望將禪法從寺院中分享出來,以萬物大地作為大禪堂,學習在生活中體驗禪法,從校園推廣至社區,幫助大眾在日常生活中得到身心的安定。本校黃朝盟院長、莊東穎院長與池祥麟院長皆表示,禪修的觀念與方法,不僅能為課業繁忙的學生注入心的能量,也為生活環境帶來寧靜與和諧。

「大學禪跑」活動於下午四時圓滿落幕,與會成員透過練習「放鬆的跑,放鬆的走,放鬆的吃,放鬆的坐,放鬆的睡」的韻律,並從中體驗「行住坐臥皆是禪,語默動靜體安然」的禪味,同時感受「身在哪裡,心在哪裡;清楚放鬆,全身放鬆」的自在,共享活在當下的靜心美好。這次活動讓與會成員體悟安頓身心的禪意,並有益於未來課業、職場、生活之動靜自在。相關資訊可參考法鼓山全球資訊網(https://www.ddm.org.tw)

心湖畔旁五校禪跑 動中靜心體驗美好

※點擊圖片可放大