首頁 > 最新公告
:::
最新公告 字級設定: 小 中 大
 
 
綜合體育館暨學生活動中心2月21日啟用
•日期: 2019-02-20    •聯絡人: 秘書室   •聯絡電話: #66032

歷經多年規劃設計、施工,備受師生期待的綜合體育館暨學生活動中心新學期終於將正式啟用!迎接新場館落成、配合體育館部分設施OT(委託營運移轉)廠商進駐,學校2月21日將舉辦盛大開幕典禮,邀請師生、校友和社區鄰居共同歡慶,委外營運單位也將推出一個星期開放體驗,歡迎大家加入健康運動行列。

總務處表示,因應教學與訓練需求,綜合體育館主場館、崇越館上個學期中完工後,即已開放體育課程與代表隊訓練使用,綜合體育館其他空間、以及學生活動中心細部工程則持續進行。今年寒假期間,各社團陸續搬遷進駐、委外場館各項設施與營運也逐漸到位,因而選擇開學後全面開放,作為臺北大學七十周年校慶的首項大禮。

綜合體育館暨學生活動中心由楊瑞禎建築師事務所規劃設計、應州工程建造,為地下一層、地上四層的銀級綠建築,總樓地板面積18000平方公尺,主要做為師生育樂休閒、社團活動和體育教學使用。其中地下一樓為25米的溫水游泳池、兒童池、水療池,還設置蒸氣浴室、烤箱和更衣沐浴空間;一樓則為綜合球場、羽球場和餐飲販賣休閒區。

二樓以上分別設置健身中心、韻律教室等,各學生社團辦公室、排練室,以及體育室、體育教師研究室也分布於此。

為促進場館設備與資源更有效運用、提高服務品質,其中綜合球場副場館、游泳館、健身中心和一樓賣店空間,都委託經過公開招標獲選的專業運動事業廠商經營,並開放社區民眾使用。擴大民眾加入意願,OT廠商崇越科技除了在開幕典禮當天開放現場導覽,二月底前也開放自由參觀,鼓勵更多人走進體育館,感受健康生活。

至於學生活動中心部分,經過課外組與各社團溝通協調,寒假期間已有59個社團搬遷進入。慶祝學生社團擁有更大、更寬敞的活動空間,開幕典禮當天除了安排熱門音樂社現場演出、親善服務團導覽服務,各社團也聯合推出服務成果展覽,呈現臺北大學學生社團的經營果實。

綜合體育館暨學生活動中心、崇越館、以及委外經營的臺北大學運動中心聯合開幕典禮,2月21日上午10時在綜合體育館正門舉行,歡迎師生、校友與社區民眾踴躍參與。
綜合體育館暨學生活動中心2月21日啟用

※點擊圖片可放大